Los talleres “Huesca, La Magia de la gastronomía” contarán en 2022 con un cartel de excepción

Por ellos han pasado los mejores exponentes de la gastronomía nacional

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La programación de los talleres “Huesca, la Magia de la Gastronomía” que organiza la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huesca vuelven el año 2022, una vez finalizadas las restricciones ocasionadas por la pandemia, y lo hacen con más fuerza que nunca.

Como ya es conocido, uno de los objetivos de la Asociación es la búsqueda de la mejora y la excelencia del sector. Es por ello que desde el año 2003 y sólo interrumpidos obligatoriamente desde marzo 2020 hasta septiembre de 2021 por la COVID-19, se organizan estos talleres de gastronomía por los que han pasado los mejores exponentes de la gastronomía nacional y a las que se han ido sumando, paulatinamente, otras disciplinas igualmente importantes para el desarrollo del servicio a través de profesionales de sala, coctelería e incluso gestión empresarial y desarrollo de nuevas tecnologías y de la comunicación.

El reinicio o preludio para este año 2022 y en el que retoman estas acciones formativas, tuvo lugar con la visita de un grupo de 46 hosteleros al “Universo Ricard Camarena” en Valencia. Camarena es uno de los más grandes representantes de la cocina nacional y mediterránea -2 Estrellas Michelín, 1 Estrella Verde y 3 Soles Repsol-. En el desarrollo de esta visita se pudieron conocer distintos locales, con diferentes enfoques de negocio y en la que se disfrutó de un menú degustación exclusivo para estos hosteleros llegados de toda la provincia.

El resto de programación de los cursos y los principales detalles se presentarán oficialmente mañana y cuentan con un cartel de excepción: profesionales que suman doce Estrella Michelín, cocineros revelación en Madrid Fusión, un menú degustación en cócteles o la cocina vasca más salvaje; grandes sorpresas para una edición que pretende ser muy especial.