Bosque insiste en que Walqa es la ubicación “idónea” para el futuro Instituto de Innovación Gastronómica
A la espera de que el Gobierno de Aragón concrete la ubicación definitiva
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El presidente de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca, Carmelo Bosque, insiste en que el Parque Tecnológico Walqa es la ubicación “idónea” para el futuro Instituto de Innovación Gastronómica.
El impulsor inicial de este proyecto, que se lleva gestando desde el año 2019 para hacer de él un foco de investigación y desarrollo vinculado a la cocina, nutrición y salud, está a la espera de que el Gobierno de Aragón concrete la ubicación definitiva.
Así lo ha indicado Bosque que ha recordado que desde el inicio del proyecto se pensó en Walqa, pero la pandemia ha retrasado el mismo. El presidente de los hosteleros de Huesca defiende Walqa como ubicación “idónea”. En este sentido ha dicho que “yo creo que todos entendemos que el lugar al que debe ir está aquí, está en Walqa” y es que “en nuestro oficio buscamos la excelencia y qué mejor que contar con las herramientas necesarias para continuar avanzando”.
Ha recalcado que “hablamos de trufa y pensamos en Teruel, hablamos de nuestros vinos de Somontano y pensamos en la Ribagorza y si hablamos de gastronomía pensamos en Huesca” y “creo que si hubiera una votación popular el lugar elegido sería Huesca sin duda”.
Recientemente, en las Cortes de Aragón, el grupo de Ciudadanos propuso ubicar el Instituto en la UNED de Barbastro. Bosque ha apuntado que “Huesca lleva mucho tiempo avalando su buena gastronomía” y se ve refrendado con sus Estrellas Michelín, que precisamente ha logrado un año más mantener los cuatro galardones. “Esto es un trabajo de mucho tiempo y resultado de un gran esfuerzo y de un buen saber y Huecsa se merece ese centro de innovación para avanzar en el camino y proyectos que queremos”, ha manifestado Bosque.