El centro de innovación y tecnología gastronómica se ubicará en el parque tecnológico Walqa de Huesca

En los ultimos dias habían surgido dudas que ha aclarado la consejera Maru Diaz tras una iniciativa aprobada en la Cortes para colaborar con la UNED de barbastro

ctv-gbk-img-20220120-wa0005

Redacción COPE Huesca

Huesca - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El centro de innovación y tecnologia gastronómica se ubicará en el parue tecnológico Walqa de Huesca. Finalmente, la consejera de ciencia, universidad y sociedad del conocimiento, Maru Diaz confirmaba que el centro se quedará Huesca. En los últimos días habían surgido dudas tras una iniciativa aprobada en la Cortes de Aragón a iniciativa de Ciudadanos para colaborar con la UNED de Barbastro.

Así lo ha confirmado la consejera esta mañana tras un encuentro con los miembros de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca para avanzar en el proyecto. En este momento, decían se trabaja en buscar nueva ubicación ya que estaba previsto en un primer momento en un centro de la consejería pero en todo caso será en Walqa

La consejera aclaraba que nunca hubo planteamiento de llevar el centro a Barbastro sio que con la propuesta aprobada en las Cortes se habla de una colaboración con la UNED de Barbastro para sumar fuerzas y darle más empaque en la formación y la investigación. Maru Diaz insistía en el impulso a Walqa para revitalizar el capítulo educativo

La asociación recibirá 30.000 euros del departamento de Ciencia y Universidad en forma de subvención para equipar y habilitar las salas. El presidente de Hostelería, Carmelo Bosque ha insistido en la importancia de posicionar el sector a nivel nacional por el buen trabajo realizado

La consejera reconocía el importante peso del sector en el PIB de Aragón.

El centro será pionero y pretende aunar tradición y futuro para hacer frente a los retos del sector primario, educativo y empresarial. Se harán actividades de difusión como cursos, catas o jornadas de intercambio.

Programas

Último boletín

13:00H | 23 NOV 2024 | BOLETÍN