A por la mejor tapa de la provincia

Un total de 8 participantes competirán en la final del XII Concurso Provincial de Tapas

00:00

Pablo Villacampa es el gerente de la Asociación de Hostelería

Yolanda Sarsa

Huesca - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca organiza el Concurso Provincial de Tapas, que este año alcanza su edición décimo segunda, cuya fase final se diputará entre 8 participantes el lunes 24 de junio en la bodega Viñas del Vero, en Blecua.

Son 8 participantes que dan buena muestra del alto nivel que en el sector hay en la provincia oscense, según ha apuntado el gerente de la asociación de hostelería, Pablo Viallacampa, quien ha informado de que estos participantes fueron seleccionados de entre los 18 establecimientos que compitieron en la fase de semifinales. Se trata del Hostal Restaurante El Portal de Alcoela de Cinca, L'Usuella de Barbastro; el Hostal Restuarante Tres Caminos de El Grado; Lillas Pastia de Huesca; el Bar Marboré y el Gastrobar El Perdido de Jaca; Verbena GatsroBar de Monzón y la Era de los Nogales de Sardas.

La originalidad, el producto o la calidad premio son sólo algunos de los criterios que se manejan en el Concurso Provincial de Tapas de Huesca, que da acceso a otros certámenes de carácter nacional. Un concurso que según el vicepresidente de la Asociación, Manuel del Valle, el concurso de tapas ha resultado ser un trampolín en el que se ha demostrado la cantera que en el sector hay en la tierra.

Estos son los detalles que la Asociación de Hostelería ha dado a conocer al respecto del concurso, y para demostrar no sólo la calidad de los participantes, sino la proyección que se puede lograr en la presentación ha participado Iris Jordán, chef propietaria del restaurante Ansils de Benasque, ganó en su día este concurso y es la actual ganadora del Concurso Oficial de Hostelería de España-Tapas y Pinchos, que obtuvo este mismo año, dentro del certamen celebrado en el marco de Madrid Fusión. Jordán ha hablado de los resultados conseguidos a partir de ese concurso nacional y de la consecución de ese premio para el territorio. Para la chef, el concurso provincial “potencia y empuja a trabajar y a seguir adelante”. Sus éxitos se han dejado notar en su negocio. Tras tanto éxito, ahora su reto es “asentarme y mantenerme”.

Temas relacionados

Escucha en directo

Directo

COPE HUESCA

Programas

Último boletín

10:00H | 28 SEP 2024 | BOLETÍN