Tres nuevas estrellas Michelin para la provincia de Huesca

Restaurante Ancils, La Era de los Nogales y Casa Arcas se suman a las cuatro estrellas que ya tenía la provicia

COPE

Guía Michelin 25

Silvia Lasaosa

Huesca - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

      
      
             
      

Aragón ha consolidado su posición como uno de los destinos culinarios más destacados de España con 11 estrellas Michelín. Las tres últimas son oscenses. Tres nuevos restaurantes oscenses se han incorporado a la lista de Estrellas Michelin. El Ansils en Anciles, Casa Arcas, en Villanova del valle de y La Era de los Nogales, en Sardas. 

Estos nuevos reconocimientos se suman a los de las otras cuatro Estrellas Michelin repartidas por la provincia. El Tatau y el Lillas Pastia en Huesca ciudad, Callizo en Ainsa y Canfranc Express en Canfranc. En Aragón revalidan el Cancook, La Prensa y Gente Rara, en Zaragoza; y El Batán, en Teruel. La gala de entrega de estas distinciones se ha celebrado en Murcia.

Iris Jordán, a sus 30 años se ha convertido en la mujer más joven de España en obtener una Estrella y quedó finalista en el Certamen Nacional de Cocina como talento joven. El galardón es del restaurante Ansils, que regenta en Anciles junto a su hermano Bruno Jordán. Con esta distinción, cierran un año de reconocimientos en el que han obtenido el premio a la Mejor Tapa de España y su primer sol Repsol.

La Era de los Nogales, en Sardas, está liderado por el chef Toño Rodríguez. Este año ha recibido el premio al Mejor Cocinero de España y es el director de la Selección Española de Cocina. Este establecimiento ha recibido también este año el premio al Mejor Restaurante de Aragón.

Por su parte, la cocina de Casa Arcas, en el municipio ribagorzano de Villanova, está liderada por el cocinero Víctor Manuel Ovalles.

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