Eduardo Salanova: " Es un reconocimiento para Canfranc"

El director gastronómico de Canfranc Express ha conseguido una Estrella Michelin

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El restaurante Canfranc Express, ubicado en la Estación Internacional de Canfranc, ha conseguido su primera Estrella Michelin. Su director gastronómico, el chef Eduardo Salanova recogió ayer el galardón en la Gala Michelin que se celebró en Barcelona y que volvió a reconocer a los mejores profesionales de la cocina en nuestro país.

La estrella Michelin la ha conseguido en tiempo récord. El restaurante abrió sus puertas a finales del mes de junio. Salanova, natural de Canfranc, ofrece en su restaurante un menú degustación compuesto por 13 platos denominado “Cambio de Vía”. Un viaje gastronómico unido a un escenario mágico como es la Estación Internacional. De hecho, el restaurante es un vagón rehabilitado del año 1.927.

Salanova ha explicado en COPE que "a nivel personal es un gran reconocimiento pero va más allá. Es un reconocimiento para todo Canfranc y un aliciente para que muchas personas de Aragón, de España y de Europa nos visiten y conozcan este lugar. La gastronomía en la provincia de Huesca es de lo mejor que tenemos".

A su vez, ha agradecido el esfuerxo que se ha realizado para que la estación y su entorno se haya rehabilitado. Para el canfranqués, es un orgullo poder trabajar en casa y trasladar a Canfran Express todo el trabajo que lleva realizando durante años. La clave del éxito radica en mantener las recetas tradicionales y unirlas a técnicas vanguardistas. Los productos del territorio son su mejor arma.

Esucha la entrevista en COPE.