La Feria Gastronómica de productos franceses vuelve a la Ciudadela de Jaca tras el éxito del año pasado
Se celebrará el 13 de agosto y ampliará tanto su horario como el número de productores
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La Asociación Turística del Valle del Aragón y la Oficina de Turismo de los Pirineos Bearneses siguen estrechando lazos para organizar acciones conjuntas y promocionar ambos territorios. De hecho, éste es el objetivo de la firma de un convenio entre estas dos entidades y que ha tenido lugar en la Ciudadela de Jaca. El escenario no se ha elegido así como así porque, una de las acciones conjuntas que más éxito tuvo el año pasado fue la primera edición de la Feria Gastronómica por la que pasaron más de 9.000 personas en unas pocas horas.
La feria se celebrará de nuevo este verano, el 13 de agosto. Tal y como han explicado Lylie Althapé, presidenta de la oficina de turismo francesa, y su directora, Marie Pacheco, "el horario se amplía este año y será de 17.00 hasta la medianoche". Además, "aumenta el número de productores de 17 a 25". En esta segunda edición se incorporan nuevos alimentos como el pastel ruso, el pato, el cerdo negro, el helado de leche de oveja o los productos a base de castañas, que se sumarán a los productos tradicionales que ya estuvieron presentes el año pasado como los quesos, vino, embutidos o dulces.
El presidenre de la Asociación Turística del Valle del Aragñon, Luis Terrén, ha subrayado que "esta jornada es un ejemplo de colaboración transfronteriza entre dos destinos que son complementarios y no se entiende uno sin el otro". Por eso, "eso es el primer paso para futuros proyectos importantes que seguron van a llegar".
El coronel director de la Ciudadela, Francisco Rubio, ha explicado que "la edición del año pasado superó todas las expectativas y fue el evento que más gente atrajo en un solo día".