Jacetano 2-2 Sabiñánigo: Los serrableses remontan y se mete en cuartos en los penaltis (1-3)

Era partido de octavos de la nueva Copa Diputación a partido único disputado en el Oroel. El 'Sabi'se medirá al Gurrea en cuartos

ctv-ryn-thumbnail img 9842

Redacción COPE Jaca

Jaca - Publicado el - Actualizado

El debut de ambos equipos en los Copa Diputación deparó en encuentro vibrante con una parta claramente para cada uno que se decidió en la tanda de penaltis al acabar el tiempo reglamentario en empate a dos (sin haber prórroga).

La rivalidad de Jacetano y Sabiñanigo se dejó notar desde el inicio con una intensidad en los primeros instantes que no era acorde a las alturas de pretemporada y ahí el Jacetano presentó un punto más que el rival. El dominio local fue superior en los primeros minutos y fruto del mismo llegó el primer gol para el conjunto de Jaca. José Llort en una segunda jugada aprovechó un balón suelto para perforar la meta serrablesa desde la frontal. El equipo de Ángel Royo, debutando en el banquillo del ‘SabI’ poco a poco se fue recuperando pero no fue hasta el minuto 20 cuando llegó su primera aproximación con cierto peligro con un disparo de Isaac que detuvo Meli. El encuentro entró en una fase de mucho centrocampismo con escasas llegadas a las áreas, si bien el Jacetano seguía mostrando algún punto físico superior. Tras el parón de refresco llegaría el segundo para los jaqueses; fue una gran acción de Grabi por banda izquierda ganando la línea de fondo y sacando un centro al segundo palo que fue rematado a placer con la testa por Aso. Corría el minuto 37 y la superioridad local también se reflejaba en el marcador con el 2-0.

Antes del descanso Bryan buscó portería con un disparo desviado y sería el preámbulo de la segunda parte que fue totalmente serrablesa.

ctv-kit-thumbnail img 9838

El conjunto de Jesús Puente, también debutante en los jaqueses, se echó atrás y el dominio del Sabiñánigo fue tota. Fueron varias las aproximaciones al área seguidas (en una se reclamó una mano) hasta que el ecuador de la segunda mitad llegó el tanto que metía a los visitantes en la eliminatoria. Un centro de Mati por la izquierda, rematado por BorJa en el segundo palo. El asedió siguió hasta el empate a dos en un balón largo tocado ligeramente por Bryan que aprovecho el error en la salida del meta jaqués.

Con el empate se llegó a la tanta de penaltis ya que el reglamento de la nueva competición no contempla una prórroga y ahí el Jacetano erró los dos primeros y el cuarto dejando todo en bandeja al Sabi que anotó sus tres.

1-3 en la tanda final que hace pasar al Sabiñánigo a cuartos que se enfrentará al Gurrea en esa ronda.