¿Es posible ir comprando el pescado de cara a las comidas y cenas de Navidad?

Visitamos la nave del pescado de MercaZaragoza donde hablamos con Félix Escobar, representante de la Asociación de Mayoristas, y con Jorge Luengo, detallista en Kasán

00:00

Entrevista a Félix Escobar y Jorge Luengo desde la nave del pescado de MercaZaragoza

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Volvemos a madrugar para pasarnos por MercaZaragoza. Desde COPE hemos vuelto a visitar la nave de mayoristas del pescado para ver cómo sigue la actividad y en este inicio de noviembre, aunque parezca demasiado pronto, nos planteamos la siguiente pregunta: ¿Es posible ir comprando este producto de cara a las celebraciones de Navidad?

La respues es rotundamente sí. Y la siguiente pregunta lógica que a uno le vendrá a la cabeza es: ¿Y cómo conservarlo para que llegue en perfectas condiciones? Pues también es sencillo. Es algo que hemos hablado con Félix Escobar, representante de la Asociación de Mayoristas de MercaZaragoza, y con Jorge Luengo, detallista en el Mercado de Kasán, en el Actur, con 'Pescados Jorge y Tere'.

Si compramos ahora el pescado es bastante probable que ahorremos más dinero que si nos esperamos a hacerlo en fechas que estén más cercanas a la Navidad. Ahora mismo, además, en MercaZaragoza disponen de multitud de tipologías, así que si nos organizamos con tiempo podemos elegir el producto que queramos.

De la misma manera, como nos contaba el propio Jorge Luengo, un producto que podemos adquirir ahora, en este mes de noviembre, es el rape. Lo vamos a encontrar sin problema y su proceso de conservación es rápido y sencillo. Simplemente hay que envolver los filetes con mimo y cuidado en papel film o en cualquier otro papel que sepamos que no se va a quedar pegado al filete. Una vez envasado, lo guardaremos en nuestro congelador hasta que se acerque la festividad navideña.

Es importante también, en este proceso, el periodo de descongelado. Lo haremos con tiempo y dejando que se complete con paciencia, antes de cocinarno de la manera que elijamos. Y para cuaquier duda que pueda surgirnos, siempre será bueno y de gran ayuda preguntar a nuestro pescatero de confianza. Él nos dará los pasos más indicados para saber cómo tratar el pescado.

Del mismo modo, y para adelantarnos al calendario, si queremos o necesitamos una gran cantidad de un determinado pescado, será bueno pedirlo con tiempo a nuestro detallista para que él pueda conseguirlo en la lonja de MercaZaragoza y, así, poder proporcionarnos lo demandado en nuestro puesto o local de confianza.

Síguenos en Twitter y Facebook

Programas

Último boletín

12:00H | 23 NOV 2024 | BOLETÍN