La Carne de Cerdo de Teruel lucha por la IGP

Esta semana en 'Contigo pan y Cebolla' con Juan Barbacil, hemos hablado de este y otros temas.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Esta semana en la sección gastronómica de COPE Zaragoza 'Contigo pan y cebolla' con Juan Barbacil hemos estado hablando con Daniel Sánchez, productor de Carne de Cerdo de Teruel. Están buscando que Bruselas les conceda la IGP, la Indicación Geográfica Protegida.

Además Juan Barbacil nos habla del Balsámico de Módena, un jarabe denso, muy poco ácido, aromático, con muchos matices de sabor y un intenso color oscuro. También nos acerca la figura de Fiamma Ferragamo. Apodada "adolescente de la moda" por la prensa. Fiamma llegó a representar el estilo de Ferragamo en todo el mundo en zapatos y accesorios de cuero hasta su muerte en 1998. Lo que no es tan conocido es su estrecha relación con la gastronomía.

'Contigo pan y cebolla' es un espacio que se emite en COPE Zaragoza todos los viernes de 13,05h a 13,30h con la colaboración de Juan Barbacil sin duda todo un referente a nivel nacional en cuanto a gastronomía. Es esta sección contamos siempre con una entrevista de actualidad por la que han pasado desde prestigiosos chefs nacionales o periodistas hasta bodegueros, empersarios gastronómicos o los responsables de eventos como Madrid Fusión o Salón Gourmet.

Además de la entrevista de la semana en 'Contigo pan y cebolla' hablamos de curiosidades gastronómicas, libros sobre el tema, productos gourmet o de temporada, incluso hablamos de historia y de personajes que de alguna manera hayan influido en la gastronomía, no sólo española, si no también a nivel mundial.

Contamos tamibén todos los viernes con la presencia del reconocido chef David Boldova del restaurante Novodabo nos trae una receta para que intentemos cocinar en casa, normalmente con productos de temporada y que suele ofrecer además en el menú de su restaurante.

Un espacio desdenfadado y ameno que coordina Juan Barbacil, asesor y consultor de gastronomía y agroalimentación. Académico y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía y colaborador en la Cadena COPE desde hace más de 15 años.