Cómo preparar en tu casa el auténtico gazpacho, el rey del verano
Te proponemos una de las recetas más características de esta época del año en España, muy nutritivo y saludable
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Esta semana en nuestra sección de “Contigo Pan y Cebolla”, nuestro experto Juan Barbacil, nos traela receta estrella del verano. El Gazpacho. Sin duda uno de los platos que seguro preparas en casas o incluso lo tomas ya preparado. Pero su elaboración es fácil y divertida. Hay tantos tipos de gazpachos como casas en España. Y es que cada cual le pone su toque personal. Últimamente se han puesto incluso de moda variedades de gazapacho, como el gazpacho de sandía o de pera. El Gazpacho tradicional es una sopa fría de hortalizas y verduras que son altamente nutritivas y saludables. Esta que te ofrecemos es la receta que nos cuenta Juan Barbacil
INGREDIENTES DEL GAZPACHO
3 rebanadas de pan blanco
Media copa de agua
4 tomates grandes
1 cebolla
2 pepinos grandes
1 cucharada aceite de oliva VIRGEN EXTRA
2 pimientos verdes
Medio diente de ajo
Sal
Vinagre
PREPARACIÓN:
Ponemos el pan en remojo en agua. A continuación pelamos y cortamos los tomates, la cebolla y los pepinos. Quitamos las pepitas y cortamos también los pimientos verdes. Agregamos las verduras cortadas al pan en remojo con el ajo cortado, la sal y el vinagre. Con todo esto hacemos un puré apretando con un colador o utilizando una licuadora. Añadimos aceite de oliva al puré y enfriamos completamente. Por último añadimos 2 cucharadas soperas de cada una de las verduras cortadas, picadas muy fino y echamos por encima de la sopa justo antes de servir.
'Contigo pan y cebolla' es un espacio que se emite en COPE Zaragoza todos los viernes a partir de las 13,05h con la colaboración de Juan Barbacil sin duda todo un referente a nivel nacional en cuanto a gastronomía. Además de la receta de la semana en 'Contigo pan y cebolla' hablamos de curiosidades gastronómicas, libros sobre el tema, productos gourmet o de temporada, incluso hablamos de historia y de personajes que de alguna manera hayan influido en la gastronomía, no sólo española, si no también a nivel mundial.
Contamos tamibén todos los viernes con la presencia del reconocido chef David Boldova del restaurante Novodabo nos trae una receta para que intentemos cocinar en casa, normalmente con productos de temporada y que suele ofrecer además en el menú de su restaurante.
Un espacio desdenfadado y ameno que coordina Juan Barbacil, asesor y consultor de gastronomía y agroalimentación. Académico y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía y colaborador en la Cadena COPE desde hace más de 15 años.