¿Qué es la agricultura digital?

Descubrelo en 'Contigo pan y cebolla' con Juan Barbacil

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Esta semana en la sección gastronómica de COPE Zaragoza 'Contigo pan y cebolla' con Juan Barbacil hemos estado hablando con Laurens Klerkx profesor del Grupo de Conocimiento, Tecnología e Innovación de la Universidad de Wageningen de Holanda. Es un experto en el sector agropecuario que en los últimos tiempos se está enfrentando a grandes desafíos, cambio climático, los sistemas productivos y cambio generacional entre otros. Con él hemos hablado de todo esto y también nos ha estado contando la nuevas tendencias tecnológicas como son la agricultura circular y digital.

Esta semana también hemos hablado sobre Paco López Canis. Relevo generacional en Grupo Gourmets. También hemos conocido algo más sobre uno de los productos más caros del mercado. Las angulas. Una auténtica delicatessen que estas navidades llegaron a alcanzar los 6,000 euros el kilo.

'Contigo pan y cebolla' es un espacio que se emite en COPE Zaragoza todos los viernes de 13,05h a 13,30h con la colaboración de Juan Barbacil sin duda todo un referente a nivel nacional en cuanto a gastronomía. Es esta sección contamos siempre con una entrevista de actualidad por la que han pasado desde prestigiosos chefs nacionales o periodistas hasta bodegueros, empersarios gastronómicos o los responsables de eventos como Madrid Fusión o Salón Gourmet.

Además de la entrevista de la semana en 'Contigo pan y cebolla' hablamos de curiosidades gastronómicas, libros sobre el tema, productos gourmet o de temporada, incluso hablamos de historia y de personajes que de alguna manera hayan influido en la gastronomía, no sólo española, si no también a nivel mundial.

Contamos tamibén todos los viernes con la presencia del reconocido chef David Boldova del restaurante Novodabo nos trae una receta para que intentemos cocinar en casa, normalmente con productos de temporada y que suele ofrecer además en el menú de su restaurante.

Un espacio desdenfadado y ameno que coordina Juan Barbacil, asesor y consultor de gastronomía y agroalimentación. Académico y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía y colaborador en la Cadena COPE desde hace más de 15 años.