¿Te atreves con unos tomates rellenos de carne picada?

Vuelve “Contigo pan y cebolla”, la actualidad gastronómica aragonesa y las mejores recetas con nuestro colaborador, Juan Barbacil

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CONTIGO PAN Y CEBOLLA 04-09-20

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Esta semana en la sección gastronómica de COPE Zaragoza 'Contigo pan y cebolla' con Juan Barbacil hemos estado hablando de la actualidad gastronómica aragonesa. El mercado gastronómico Puerta Cinegia, por ejemplo, ya está de nuevo abierto. Además ya han comenzado las vendimias en todo Aragón.

LA RECETA DE LA SEMANA: Tomates rellenos de carne picada

Aunque desde hace mucho tiempo hemos tratado al tamate como una hortaliza, lo cierto es que no lo es. Una fruta es la parte de la planta que contiene las semillas. Por tanto, botánicamente hablando, el tomate es una fruta.Y los hay de infinidad de variedades. En Aragón podemos encontra Los tomates de Zaragoza, cherry, bombilla, tres cantos, rosa, feo de Tudela, piña amarillo, montserrat, negro, verde, marmalindo o reina belleza. Los tomates son perfectos como primer plato o como entrante. Se pueden utilizar diversos rellenos de pescado, marisco o verduras. Nosotros esta vez los hemos rellenado de carne picada en salsa boloñesa.

INGREDIENTES

tomates

zanahorias

cebolla

calabacín

carne picada

sal

pimienta

aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreir zanahoria, cebolla y calabacín muy picadito. Una vez pochada la verdura, añadir la carne picada, un poco de sal y pimienta. La dejamos cocinar durante unos 20 minutos, y poner por último un poco de salsa de tomate.

Después vacíar los tomates y rellénarlos con la boloñesa. Colocar en una bandeja de horno y gratinar durante 20 minutos.

CONTIGO PAN Y CEBOLLA

Contamos tamibén todos los viernes con la presencia del reconocido chef David Boldova del restaurante Novodabo que nos trae una receta para que intentemos cocinar en casa, normalmente con productos de temporada y que suele ofrecer además en el menú de su restaurante.

Un espacio desdenfadado y ameno que coordina Juan Barbacil, asesor y consultor de gastronomía y agroalimentación. Académico y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía y colaborador en la Cadena COPE desde hace más de 16 años.

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