El concurso de tapas de Zaragoza y provincia, encara su recta final

Luis Femia, el gerente de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, ha pasado por los micrófonos de COPE para hablarnos del éxito de este concurso, el más antiguo de España

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'Contigo pan y cebolla'... con Luis Femia 18-11-22

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El XXVII concurso de tapas de Zaragoza y provincia encara su recta final en esta nueva edición. Se trata del concurso de tapas más antiguo de España y en el que han participado esta año un total de 90 establecimientos ofertando una, dos o tres tapas más bebida por un precio unitario de 3,50 €. El certamen se ha celebrado en su etapa inicial entre los días 3 y 13 de noviembre, en el que un jurado seleccionado a clasificado a las tapas semifinalistas. Han sido más de 120 creaciones culinarias en forma de tapa las que se han podido degustar por toda Zaragoza en el Casco Histórico, Centro, Las Fuentes/San José/Torrero, Universidad/Casablanca/Valdespartera, Margen Izquierda, Delicias/Almozada/Casetas y Provincia.

El objetivo del concurso es doble, en primer lugar, visibilizar y poner en valor el talento y la creatividad de los hosteleros de Zaragoza y Provincia así como los productos aragoneses. Para ello entre las categorías de mejores tapas, destaca la Mejor Tapa Aragonesa "Aragón Alimentos Nobles" que pone en valor los mejores productos de nuestra tierra.

En segundo lugar, el concurtos contribuye a dinamizar el consumo en un contexto de incertidumbre económica. Después de la profunda crisis vivida a raíz de la pandemia y también con la subida de los carburantes, los bares y restaurantes han vivido una época tremendamente dura y ésta es una foma de dinamizar el consumo y alentar a los zaragozanos a salir a la calle y a disfurtar de todo lo que ofrecen estos establecimientos.

La fase final del certamen se celebrará el día 28 de noviembre de 2022, ante un jurado de reconocido prestigio integrado por los Chefs con Estrella Michelín de Aragón y por Alex Viñal, Chef del Restaurante Nola Gras y vigente ganador de la XXVI Edición del Concurso (2021), y podrán optar a las diferentes menciones de premio, en las categorías de oro, plata o bronce, respectivamente: Mejor Tapa de Zaragoza, 2022; Mejor Tapa Original; Mejor Tapa Aragonesa “Aragón Alimentos Nobles”; y Mejor Tapa Mediterránea. En paralelo, será el consumidor el encargado de otorgar la distinción de Tapa Popular, pudiendo emitir su voto a través del Código Bidi que encontrará en los planos y en la propia web del Concurso.

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