Ricardo Mosteo: "Somos unos afortunados, no hemos parado en ningún momento"

El presidente del CRDOP Jamón de Teruel asegura en COPE que estas semanas, han seguido trabajando al mismo ritmo que antes.

00:00

Entrevista a Ricardo Mosteo, presidente del CRDOP Jamón de Teruel.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Desde COPE seguimos tratando de animar y alentar el consumo de productos de nuestra tierra, de los productos típicos de Aragón como es el caso del ternasco, el jamón de Teruel, el aceite, la cebolla de Fuentes o los vinos aragoneses. Productos con la marca Aragón que ahora más que nunca necesitan de nuestro apoyo porque es muy necesario, en estos tiempos difíciles que corren, seguir apoyando el consumo de estos productos que se han convertido en los emblemas de la gastronomía aragonesa.

Hoy hemos charlado con Ricardo Mosteo, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel, una certificación que es sinónimo de seguridad y calidad alimentaria. Es la mejor muestra de que los jamones y paletas de Teruel se preparan, producen y procesan conforme a los requisitos exigidos en el propio pliego de condiciones. Una certificación que acredita ENAC.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Jamón de Teruel" y "Paleta de Teruel" obtuvo la acreditación de sus actividades de certificación por parte de la Entidad Nacional de Acreditación ENAC el 22 de julio de 2011 después de tres años de intensos trabajos para adaptarse a las exigencias de la norma UNE EN 45011 sustituida hoy por la actual UNE-EN-ISO/IEC 17065:2012.

Este hecho ratifica al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida como una organización imparcial, con personal dotado de los conocimientos técnicos y la experiencia adecuados para evaluar la labor que ejercen todos los operadores implicados en el proceso de elaboración del "Jamón de Teruel" y "Paleta de Teruel".

Síguenos también en Twitter y en Facebook.

Programas

Último boletín

09:00H | 23 NOV 2024 | BOLETÍN