Trucha, patata, guacamole y huevo: “La ReEvolución de los Alimentos”

Fruitball, una bola de trucha, patata, guacamole y huevo, gana el concurso “La ReEvolución de los Alimentos” para desarrollar un nuevo producto alimenticio saludable

FRUITBALL

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Fruitball, una bola de trucha, patata, guacamole y huevo, gana el concurso “La ReEvolución de los Alimentos”. Se trata de un proyecto de nuevo producto alimenticio saludable desarrollado por alumnos del CRA Martín del Río. El concurso ha sido organizado por la Cátedra Aves Nobles - Aldelís de la Universidad de Zaragoza. Su final se celebró el pasado viernes vía online. En ella, cinco equipos formados por alumnos de entre 10 y 12 años de Primaria, defendieron sus productos alimentarios.

Fueron seleccionados entre las 50 propuestas recibidas procedentes de 19 centros educativos de Aragón.Entre esos cinco finalistas, fue el proyecto Fruitball, una bola horneable de trucha, patata, guacamole y huevo, el que fue declarado ganador por el jurado del concurso. Este trabajo fue presentado por las alumnas Ixeya Altaba Alías y Rocío Valor Navarro junto con su docente Sergio Galindo Gimeno, del CRA Martín del Río.

Para crear este nuevo producto alimenticio saludable, las estudiantes desarrollaron una minuciosa investigación con el objetivo de determinar qué productos saludables pueden encontrar en su zona y detectar qué necesidad no cubierta existía en el mercado para su público objetivo: los niños que no comen sano. Con todos los ingredientes mencionados las ganadoras preparan una masa homogénea que hornean.

Si quieres ver otras recetas de nuevos productos alimenticios saludables, puedes visitar la web lareevoluciondelosalimentos.es. Allí encontrarás crema casera de pera y chocolate, hamburguesa de pavo y espinacas o snacks de frutas. Esta iniciativa, dirigida a alumnos de 5º y 6º de Primaria, ha contado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación y su objetivo es el de fomentar vocaciones en el ámbito de la alimentación e involucrar a los estudiantes en los procesos de investigación alimentaria.

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