Casademont - Obradoiro: El triunfo de la tranquilidad (98-79)

Importante victoria del Casademont que, según Fisac, "sentencia" la permanencia en la recta final del campeonato

ctv-b6u-casademont

Anna Abad

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

Emocionante partido entre Casademont y Obradoiro que terminó con victoria de los rojillos por 19 puntos: 98 - 79. Un triunfo que, según había dicho Porfirio Fisac en la previa del partido, supone "sentenciar" la permanencia. Casademont se queda con 4 triunfos de renta sobre el descenso a falta de 6 jornadas.

El primer parcial comenzó con mucha anotación: Obradoiro de 2 (con un 90% de acierto) y Casademont desde el triple. La igualdad fue máxima en todas las facetas del juego, tanto en ataque como en el rebote, para llegar al final de los diez primeros minutos con un 27 - 23 en el marcador.

En el segundo cuarto, los rojillos lograron alcanzar una máxima de 12 puntos tras un triple de McFadden. Ahí, la mejoría de Obradoiro en el rebote les permitió anotar un parcial de 1 a 11 para empatar el encuentro a 41. Los puntos de Kravic (7 en los últimos minutos del segundo cuarto) permitió a los de Fisac mantener la igualdad y así, se llegó al descanso con un ajustado 48 - 46.

En el tercer parcial llegó la reacción de Obradoiro. Los de Moncho Fernandéz no pusieron las cosas nada fáciles a los aragoneses. Lograron una máxima de 7 (52 - 59) que tras un parcial de los rojillos de 7 a 0 se pudo contrarrestar. Los gallegos volvieron a coger aire en el marcador (59 - 66) y, endureciendo su defensa, Casademont pudo recortar su desventaja a 4 puntos para afrontar los minutos decisivos del partido: 68 - 72.

Ya en el cuarto parcial, el encuentro se mantuvo igualado (80 - 79) hasta los últimos 2 minutos. Ahí, un 9 a 0 culminado con un triple de Sulejmanovic dejaba el partido encarrilado para Casademont: 87 - 79. Tras un tiempo muerto de Moncho Fernández, la reacción de Obradoiro no llegó y con el acierto de Kravic, el mejor del partido tanto desde el triple como desde el tiro libre, Casademont firmó su undécima victoria de la temporada: 98 - 79.