Arranca la X Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas con talleres presenciales

Se va a celebrar desde hoy y hasta el 18 de noviembre e incluye tres talleres gratuitos con productores y cocineros de esta zona de la provincia

semana gastronómica de las cinco villas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Vuelve la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas. El evento, que ha sido presentado esta mañana en la sala de prensa de la Diputación de Zaragoza, alcanza su décima edición. Tendrá lugar del 16 al 18 de noviembre y durante estos días se han programado tres talleres presenciales gratuitos que se celebrarán en el Espacio de Sabor en Zaragoza.

ctv-uc7-cartel-apaisado

Esta décima edición ofrece tres actividades gratuitas que se desarrollarán a las 18.00 horas en la Escuela de Sabor, situada en la calle Prudencio, 36, de la capital aragonesa, en los que se mostrarán los productos, productores y profesionales cincovilleses que acuden a esta edición. A los talleres se unirá la degustación de productos y las charlas de los propios productores. Además, se podrán adquirir los productos protagonistas de la jornada, dado que se habilitará un punto de venta.

En cada edición se cuenta con la participación de productores y cocineros locales que muestran en la cita sus creaciones. En la de este año serán protagonistas los responsables de la Panadería Julio y Yolanda, de Sádaba, quienes realizarán una receta de coca salada junto a Daniel Yranzo. Este taller se celebrará el 16 de noviembre. El 17 de noviembre, el taller girará en torno al chef del restaurante El Caserío de Biel, Javier Nadal, que ofrecerá una de sus personalísimas recetas, en las que se conjuga la tradición y la vanguardia.

El tercer y último taller se celebrará el 18 de noviembre y estará protagonizado por el propio Daniel Yranzo y los usuarios de Adisciv, la Asociación de Disminuidos Psíquicos de las Cinco Villas, con especial relevancia de las verduras ecológicas que cultivan en su huerto social.

Además, los talleres se completarán con charlas de los productores de los alimentos que se empleen en las diferentes recetas elaboradas, así como cata de vinos cincovilleses. Todos estos productos se podrán adquirir en este espacio, dado que se habilitará una zona para encontrarlos. En los talleres se utilizará arroz, harina ecológica, setas, aceite, panes, vino, verduras y un largo etcétera, todo ‘made in’ Cinco Villas.

Síguenos también en Twitter y Facebook.