'Cómeme mucho' llega a Mercazaragoza para visibilizar el trabajo que realizan los productores de carne de la capital aragonesa

Junto con el Ayuntamiento de Zaragoza, la Asociación de Abastecedores de Carne de esta gran plataforma de la ciudad arranca esta campaña para mostrar, entre otras cosas, que a lo largo de los años han contribuido al crecimiento sostenible del sector cárnico en la región

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

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Una de las joyas de la gastronomía aragonesa se encuentra en sus productos cárnicos. Ahora, se quiere poner en valor no solo su materia prima, sino también el trabajo que realizan sus profesionales. 

Con tal objetivo, Mercazaragoza y el Ayuntamiento de Zaragoza han lanzado la campaña 'Cómeme mucho' a través de la cual la Asociación de Abastecedores de Carne de Mercazaragoza busca visibilizan su papel fundamental en esta tarea. 

¿Cómo es esa labor? Pues lo cierto es que estos profesionales desempeñan un papel fundamental en la cadena de suministro. Con su trabajo garantizan un flujo constante de carne fresca y de calidad para carnicerías, supermercados y otros establecimientos

Además de eso, su labor es crucial para asegurar que los consumidores tengan acceso a productos cárnicos controlados y seguros, contribuyendo a la estabilidad del mercado local. Además, todas sus explotaciones se encuentran en Aragón, con lo que consiguen cercanía, evitan las emisiones y son sostenibles.

¿Quiénes son estos profesionales?

La Asociación de Abastecedores de Carne es una agrupación de empresas transformadoras y comercializadoras de ovino y vacuno. Desde su fundación en 1984, ha trabajado para garantizar un suministro constante y de calidad, adaptándose a las necesidades tanto de los consumidores como de los negocios locales. 

Además, a lo largo de los años han contribuido al crecimiento sostenible del sector cárnico en la región garantizando su calidad a través de los servicios veterinarios del Gobierno de Aragón como pueden ser la IGP Ternasco de Aragón, La Ternera de Valle de Broto y el Vacuno 100% de Aragón.

Actualmente, la Asociación está integrada por ocho empresas que colaboran de manera conjunta para asegurar el abastecimiento eficiente y fiable de carne en la región.

En COPE Zaragoza hemos hablado con su presidente, José Manuel Baquedano. Nos ha dado más detalles sobre esta campaña y nos ha recordado que desempeñan un papel francamente importante para que, como consumidores, podamos tener un producto de calidad en nuestra mesa de manera sencilla y con pocos intermediarios. 

OBJETIVOS DE LA CAMPAÑA

Uno de los principales es la promoción de la calidad en los productos cárnicos, la representación y defensa de los intereses de nuestras empresas, y la apuesta por prácticas sostenibles. 

Además, los productores se comprometen con el bienestar animal y la seguridad alimentaria, asegurando que todas nuestras empresas cuenten con certificados de bienestar animal en la granja y en el matadero.

Esta campaña nos da la oportunidad de dar a conocer al consumidor todo el proceso que implica desde el ganadero a la transformación del producto a través del pequeño comercio y las grandes superficies a conseguir una carne fresca de calidad.

Por último, otro de los objetivos es transmitir a los jóvenes las ventajas que supone el consumo de carnes frescas tanto en el aspecto nutricional como saludable.

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