Un Concurso de Tapas de récord llega a su ecuador con los mejores sabores de Zaragoza y su provincia

La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza valora muy positivamente la acogida de esta edición y espera cifrás récord de consumo de tapas en la recta final del certamen 

Redacción COPE Zaragoza

Zaragoza - Publicado el

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Visibilizar y poner en valor el talento y la creatividad de los hosteleros de Zaragoza y Provincia así como contribuir a la dinamización del consumo en un periodo valle entre el final del verano y las fiestas navideñas. estos son los objetivos primarios del Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia que promueve, cada año, la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza. Y ya van 29 ediciones.  

El evento, que se desarrollará entre los días 7 y 17 de noviembre de 2024, congregará a un total de 152 establecimientos participantes (un 40% más que en la XXVIII Edición y récord absoluto en las 29 ediciones) que ofertarán más de 220 creaciones culinarias en forma de tapa, por un precio unitario de cuatro euros, bebida incluida (agua, cerveza, vino o refresco). Las diferentes zonas o distrito en los que se estructuran los participantes son (Casco Histórico; Centro; Las Fuentes/San José/Torrero/Parque Venecia; Universidad/Casablanca/Valdespartera; Margen Izquierda/Actur; Almozara/Delicias/Miralbueno/Casetas; Provincia (Cuarte, Alagón, Morata de Jalón y Cariñena); Épila y Cadrete).

Las mejores tapas se batirán en duelo en una fase final que se celebrará el día 2 de diciembre de 2024, ante un jurado de reconocido prestigio, y podrán optar a las diferentes menciones de premio, en las categorías de oro, plata o bronce, respectivamente: Mejor Tapa de Zaragoza 2024; mejor Tapa Original; mejor Tapa Aragonesa "Aragón, Alimentos Nobles"; mejor Tapa Mediterránea; mejor Tapa Elaborada con Jamón de Teruel D.O.P (que se incorpora como novedad) y mejor banderilla fría con palillo. También el consumidor tendrá un voto determinante en algunas categorías como la mejor tapa de la provincia (primer, segundo y tercer premio), la tapa más sostenible – dos nuevas modalidades que se incorporan como novedad) –, la mejor tapa apta para celiacos; la tapa más popular; la mejor barra y el mejor servicio.

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