El segundo mejor bombón de España se hace en Aragón: te descubrimos dónde lo puedes comprar y cuáles son sus ingredientes
En la segunda edición de este certamen, que busca la mejor elaboración de estas características, esta Comunidad Autónoma vuelve a estar en el podio. Te contamos desde cuándo y dónde encontrarlos

El segundo mejor bombón de España está en Aragón.
Zaragoza - Publicado el
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A nadie le amarga un dulce. Y últimamente, en Aragón parece que hay mucha buena mano a la hora de elaborarlos. Más concretamente, hay talento en lo que se refiere a los bombones. Y es en el certamen nacional que decide cuál es el mejor de España, en su segunda edición y por segundo año consecutivo, esta región está en el podio.
En su primera edición la ciudad de Huesca volvió a acaparar los focos porque la elaboración de Raúl Bernal, desde las pastelería By Lapaca, en la capital oscense. Una elaboración que contenía base de limón, yuzu y avellana en diferentes texturas, que incluye en su interior componentes como gel, galleta, praliné y ganache. Eso fue en 2023.

Elaboración de Raúl Bernal, en la pastelería By Lapaca.
segunda edición del certamen
Puesto que ha habido un año de impás, el 2025 ha sido cuando se ha celebrado la segunda edición de este certamen. En el primero Aragón se coronó como la mejor región gracias al talento de un maestro joven desde un obrados que no solo vive del chocolate y los bombones.
Y es que en Lapaca (Huesca) son expertos maestros chocolateros, pero también realizan otras elaboraciones como la cookie clásica, la cookie con cacahuete al punto de sal o los torreznos bañados en chocolate.
Esa edición fue en el 2023. En el 2024 esta cita no tuvo lugar y ahora, en 2025, se ha vuelto a seleccionar a los mejores productos basados en el chocolate.
de nuevo en la provincia de huesca
Aragón volvió a triunfar en este evento y, aunque no pudo ganar, esta vez se alzó con la segunda posición en el ranking. Lo consiguió la Pastelería Tolosana, que tiene diferentes tiendas a lo largo de la geografía aragonesa pero cuyo origen está en Almudévar (Huesca).
La elaboración seleccionada ha sido K-Puchino y lo firma el maestro pastelero Manuel Aldao. Es una representación, en miniatura, de una taza de café capuccino dentro de un molde. Está compuesto por un toffe, una ganache de café, una nube de café y un crujiente de galleta lotus.
famosos por sus trenzas
Si por algo se ha conocido, desde hace muchos años, a la Pastelería Tolosana, ha sido por su trenza de Almudévar. Una elaboración de hojaldre dulce, con nueces y pasas en su interior y con una cobertura de azúcar por fuera.
En los últimos años, esas trenzas también han dado una vuelta de tuerca y también las podemos encontrar en un formato salado. Entre ellas, la 'Trenza Graus' es una de las que ha tenido mejor acogida por los comensales y clientes y que va rellena de longaniza.
¿desde cuándo se pueden comprar los bombones?
Para hacerte con el segundo mejor bombón de España no tendrás que esperar más. Desde el pasado lunes, 24 de marzo, ya puedes comprarlo en las diferentes pastelerías que tiene Tolosana repartidas por Aragón.