La capitalidad gastronómica de Oviedo, en la Feria de Muestras

El concejal de Turismo, Alfredo García Quintana, explica en el programa especial de COPE en FIDMA lo que se puede ver en el stand ovetense del Recinto Ferial Luis Adaro

Marcos Martín

Asturias - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Ayuntamiento de Oviedo no falla en la Feria de Muestras y, por tercer año consecutivo, enseña sus bondades a los visitantes de la FIDMA. En este 2024, su stand está dedicado al proyecto Capital Española de la Gastronomía, "un reconocimiento que habíamos perseguido para poner en valor la singularidad gastronómica de Oviedo y de Asturias", ha explicado, en COPE, el concejal ovetense de Turismo, Alfredo García Quintana, que asegura que "es un orgullo y una responsabilidad".

En el stand, "tenemos una muestra de esa singularidad, con los menús gastronómicos consolidados, fiestas de Interés Turístico (Regional; y alguna que pronto será Nacional) y la programación que hemos ejecutado y la que está prevista que se desarrolle hasta el final de año", explica Quintana. También destaca el "guiño a la sidra con un escanciado virtual para demostrar el apoyo de Oviedo a nuestra bebida y el reconocimiento como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad".

No falta la presencia de la parte más dulce de Oviedo, el programa Oviedo Llambión, que arrancó en julio y termina el 24 de agosto, con la participación de 12 pastelerías: "También queremos dar a conocer, al resto de España, la riqueza que tiene Oviedo en el mundo pastelero". No en vano, destaca Quintana que la capital asturiana está considerada "como una de las potencias nacionales, con establecimientos centenarios, productos que están vinculados a la ciudad y con magníficos profesionales".

Temas relacionados