"El Gamonéu es totalmente desconocido fuera de Asturias"

En programa especial de COPE desde el Salón Gourmets, hemos hablado con Lluis Nel Estrada, que está al frente de un set con varios quesos asturianos en el stand del Principado

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En el recorrido que está haciendo COPE Asturias por el Salón Gourmets 2023, no ha pasado desapercibido el set de quesos asturianos que hay en el stand del Principado. Su responsable, el experto gastronómico Lluis Nel Estrada, ha asegurado en la radio que "no sobra la promoción".

"Aunque el Cabrales es un queso muy conocido, referente durante décadas y el mascarón de proa de España, el país de los cientos de quesos, el Gamonéu es totalmente desconocido", explica. "En Asturias, es ahora el queso top por esa idiosincrasia y personalidad que tiene, pero queremos que lo empiecen a conocer también fuera", añade.

Estrada relata que "hasta hace poco, el Gamonéu tenía un consumo más interno y estacional, en verano; pero ahora han entrado nuevos productores en la DOP, crece y hay que vender más por lo que este queso ha puesto su foco en el mercado exterior", ha contado Lluis Nel en COPE.