Gijón subasta el primer bonito de la temporada a 15,39 euros el kilo
Los barcos María Digna II y Anduir Anaiuk han descargado en el puerto de El Musel 27.000 kilos capturados en aguas cercanas a las islas Azores
Gijón - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Lonja Gijón ha subastado el primer bonito de la temporada: 27.000 kilos descargados por los barcos María Digna II y Anduir Anaiuk y capturados en aguas cercanas a las islas Azores. El bonito subastado ha alcanzado los 15,39 euros pagados por la pescadería Kiku, de Tazones.
Kiku ya se hizo con el primer bonito rulado el año pasado; el de esta temporada irá destinado a varios restaurantes de Tazones y Ribadesella u a los que tiene Nacho Manzano en Arriondas (Casa Marcial), Piloña (Narbasu) y Oviedo (Nastura): "Es un encargo especial, querían empezar con algo especial y qué mejor que el primer bonito que llega a Gijón de costera", ha explicado, a la Televisión del Principado de Asturias, el responsable de Kiku, Celso Sánchez.