La Mantequera de Tineo evoca esa mantequilla "que nuestras abuelas hacían antaño"

Hablamos con Lorena Rodríguez, la responsable de Marketing de la marca, que está presente en el set asturiano de 'Alimentos del Paraíso', en el Salón Gourmets 2023

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el - Actualizado

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La Mantequera de Tineo, fundada en 1920, cuenta con un plus importante: "Estamos en el concejo con mayor número de vacas lecheras, por lo que estamos muy cerca de la materia prima". Es lo que celebra, en una entrevista, en COPE, la responsable de Marketing de la marca, Lorena Rodríguez.

La Mantequera está presente en el Salón Gourmets 2023, con sus productos únicos, como la reconocida Mantequilla Lorenzana: "Lo que nos direrencia de otras empresas del mercado -cuenta Lorena- es que mantenemos el amasado artesanal porque queremos evocar esa mantequilla que elaboraban nuestras abuelas antaño".

De hecho, usan el manaser, "una máquina única en España que, en cada vuelta que da, conseguimos enfatizar los sabores y los aromas y eliminar los sobrantes de suero". Sin embargo, Lorena también destaca el papel del maestro mantequero, "esas personas conocedoras del punto óptimo de la mantequilla".

Rodríguez celebra, por otra parte, el éxito de Mantequilla Lorenzana en otros puntos de España, como Andalucía: "Allí se ha convertido en un nombre genérico, como Kleenex. Los andaluces no piden una tostada con mantequilla, piden una tostada con Lorenzana".

Pero no todo es mantequilla, la Mantequera de Tineo también presenta, en el Salón Gourmets, sus galletas "diferentes al resto, con mayor porcentaje de mantequeilla, como esas galletas que hacemos en casa", ha explicado Lorena.