La producción cárnica baja en Asturias un 12,3 % en el primer trimestre
Según datos publicados por Sadei la producción de las empresas cárnicas asturianas bajó un 2,7% la cifra más baja de la serie iniciada en 1990
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La producción de las empresas cárnicas asturianas fue en el primer trimestre de 9.264 toneladas, lo que supone una caída del 12,3 por ciento respecto al mismo periodo del ejercicio anterior, según los datos publicados por la Sociedad Asturiana de Estudios Económicos e Industriales (Sadei).
En el primer trimestre bajó la producción de canales y carne despiezada, un 7,9 por ciento, hasta 5.010 toneladas; de productos curados, un 14,5 por ciento, hasta 1.763 toneladas, y de platos preparados, un 19 por ciento, hasta 2.442 toneladas, mientras que la de fiambres repuntó un 16,7 por ciento, hasta 49 toneladas.
Durante el pasado año, la producción de las empresas cárnicas asturianas bajó un 2,7 por ciento, hasta 40.202,2 toneladas, la cifra más baja de la serie iniciada en 1990.