Programa especial de COPE desde Salenor

El salón de la alimentación y el equipamiento del norte de España, que se celebra en el pabellón de la Magdalena de Avilés, acoge el concurso de cortadores de jamón

Yolanda Montero

Oviedo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Comienza Salenor, la feria de la alimentación y el equipamiento del norte de España, alcanza su novena edición en Avilés. Cope Asturias, desde el pabellón de la Magdalena, te cuenta todo lo que sucede, con entrevista a los protagonistas.

Dentro de las actividades programadas, la feria incluye una nueva edición de Corjamón, el concurso nacional de cortadores de jamón. En esta ocasión, los seleccionados proceden de La Coruña, Córdoba y Valladolid. La empresa Monte Nevado es la encargada de organizar este concurso.

Jorge Suárez, delegado de Monte Nevado en Asturias, ha contado cuales son los puntos que se van a valorar:” La preparación del jamón, la presentación de las raciones, la rapidez al cortar, la elaboración de tapas y el estilo, que es fundamental”, ha dicho.

El jurado estará formado por autoridades de renombre en el ámbito de la gastronomía, la restauración y, por supuesto, un representante de la Cámara de Comercio de Avilés.

Inauguración Salenor

El Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte (Salenor), que se celebra hasta el próximo miércoles en el pabellón de Exposiciones y Congresos de la Magdalena en Avilés, está organizado por la Cámara de Comercio de Avilés con el apoyo del Gobierno del Principado, a través de la Dirección General de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias; el Ayuntamiento de Avilés y Caja Rural de Asturias.

La cita, que se presenta para dar respuesta a las necesidades de la industria, la distribución y sectores empresariales, celebra su novena edición con la presencia de más de 100 expositores y 1.400 marcas.

Además, este lunes hay una mesa redonda sobre la sala, con la participación de tres mujeres, Sara Fort, que viene desde Madrid, del dos estrellas La Terraza del Casino, Covadonga Fernández, jefa de sala del restaurante Marcos y Lola Palacio, del restaurante Alenda, entre Villaviciosa y Colunga. También hay un debate sobre carnes con gente que sabe mucho del tema, desde Didier el que triunfó con el mejor chuletón del mundo, hasta Ferran, un carnicero catalán que es la cuarta generación, pasando por Cuco, una de las personas de Asturias que más sabe de vacas.

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