Radio Taxi Oviedo Principado entrega 3234 euros a la Cocina Económica

Corresponde al 1% de lo recaudado por abonados en 2023. La Cocina Económica agradece este tipo de donativos para poder desarrollar su día a día

Borja García

Oviedo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La Cooperativa Radio Taxi Oviedo Principado sigue cumpliendo con la tradición, por octavo año consecutivo, de entregar un donativo a la Cocina Económica de Oviedo. Un donativo que corresponde al 1% de la recaudación por abonados del año saliente, en este caso 2023. El total de lo recaudado en esta ocasión ha sido de 3234 euros.

La cantidad es sensiblemente inferior a los casi 5400 euros que se habían recaudado en 2022. El compromiso de la cooperativa es intentar volver a esa cifra, como expresa José Antonio Suárez, presidente de la Cooperativa: "El año pasado la parte social cooperó un poco más y este año no cooperó tanto. Intentaremos doblar la cantidad el próximo año, es el propósito que tenemos".

Todas estas donaciones son recibidas con los brazos abiertos en la Cocina Económica. Estas fechas son muchas las que llegan y sirven para cargar las despensas y congeladores de cara a épocas de vacas flacas. Sor Carmen Lorenzo agradece estas donaciones: "No solo es bueno, es necesario para atender día a día a los que vienen con agrado y solvencia. Cada día en esta casa se hace el milagro. Recibimos muchas donaciones. Estoy sorprendida. Mucha gente anónima, muchas empresas, el Ayuntamiento...". La concejal de Economía, Leticia González, acudió en representación del consistorio, que aporta anualmente una partida de 155.000 euros en los presupuestos municipales.

Las donaciones, más allá de para la comida, también van para el mantenimiento de la instalación, por la que en días de mucha afluencia, como estos de Navidad, pasan unas 180 personas en turnos de comida y cena. La Cocina Económica cuenta con 11 trabajadores que trabajan en los fogones y en el día a día y una amplia nómina de voluntarios que se encarga de servir las comidas.

Temas relacionados