Showcookings y catas: así se presentan los 'Alimentos del Paraíso' en su stand en la Feria
"Buscamos reconocer nuestra despensa de calidad y poner en valor los productos y a los productores", explica, en COPE, la directora general de Agroindustria, Begoña López
Asturias - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La marca 'Alimentos del Paraíso' se estrena en la Feria de Muestras con un stand propio en el que, "de la mano de Asincar, tenemos una exposición de las marcas que están bajo este paraguas" que distingue a determinados productos agroalimentarios y pesqueros destinados al consumo humano, producidos en Asturias, y que cumplen requisitos de calidad, los que cuentan con IGP y DOP y otros como la trucha, el vacuno mayor, el chorizo o la morcilla.
El objetivo, según ha explicado, en el programa especial de COPE desde la FIDMA, la directora general de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural, Begoña López es que "se puedan ver y conocer un poco más estos productos".
Defiende López que Asturias "tiene una gran despensa agroalimentaria y, además, certificada, que da garantía de origen y de calidad". Por eso, destaca la importancia de "buscar los sellos" en las etiquetas de los productos.
Porque, según explica, 'Alimentos del Paraíso' "no busca solo poner en valor estos alimentos, si no a quienes los elaboran, productores que viven de oriente a occidente, de norte a sur, en el medio rural, cuidando de nuestros paisajes y trabajando por la sostenibilidad de Asturias".
Y además de una exposición, el stand ha programado, durante toda la Feria, catas y showcooking (cocina en vivo) para conocer el producto: "Hay elaboraciones con miel, con chosco, con chorizo y morcilla... Invito a la gente a que pase por ahí a conocer y degustar porque va a descubrir productos diferentes y formas diferentes, también, de cocinarlos", ha dicho la directora general.
El sábado 17 de agosto, penúltimo día de Feria, el stand de 'Alimentos del Paraíso' ha organizado: