El restaurante de Avilés que triunfa allá por donde va
Fabada, callos y fideuá, son los tres campeonatos que ha ganado 'La Cantina de Villalegre' en menos de un año

El restaurante de Avilés que ha ganado tres concursos en menos de un año
Oviedo - Publicado el
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El restaurante más premiado en los últimos años está en Avilés, en Villalegre. 'La Cantina de Villalegre' ha quedado campeona de 'La Mejor Fabada del Mundo' en 2024, de 'Los Mejores Callos de España' en 2025 y de 'La Mejor Fideuá de Asturias' en 2025. De hecho, la próxima semana irá a competir a la fase nacional de este concurso en Gandía. Un plato mediterráneo que también domina la cocinera Pilar Meana, que realiza todos sus guisos en la ya característica olla ferroviaria, una apuesta de la casa por la cocina tradicional a fuego lento que está dando resultados. COPE Asturias ha estado este jueves en el restaurante, emitiendo en directo 'El Rincón del Sibarita' y contando con las impresiones tanto de los dueños, tanto de Pilar Meana como de Miguel Garrido.

Borja García, David Fernández Prada entrevistan a Miguel Garrido y Pilar Meana, dueños de 'La Cantina de Villalegre'
triplete de premios
Tres galardones en menos de un año. Un hito que ha hecho que las reservas se multipliquen y que los comedores de 'La Cantina de Villalegre' se llenen a diario. Tras ganar 'La Mejor Fabada del Mundo', Miguel y Pilar vieron 'Los Mejores Callos de España'. Y se presentaron. Y ganaron. Y cuando vieron el de 'El Mejor Fideuá de Asturias' también se apuntaron. Y también ganaron. Y eso que es un plato que no es muy típico en el Principado y que Pilar Meana no lo había trabajado mucho: "Salí de la zona de confort. Estoy acostumbrada a los platos de cuchara y esto no era algo que elabore a menudo. Y había gente muy preparada, me sentía muy pequeña. Yo fui muchos años pescadera, es mi oficio más arraigado y tengo muy cerca el contacto con el mar. Me gusta mucho trabajar el producto del mar".

Varios platos de fabada de 'La Cantina de Villalegre'
Asturias en gandía
Y la próxima semana irá a defender el título regional de fideuá a Gandía, en la fase nacional. Se llevará la esencia de Asturias: "En Asturias tenemos una despensa natural muy amplia. También en pescados. Los productos me los voy a llevar allí. No me arriesgo a comprar allí porque sé que el pescado nuestro del Cantábrico tiene más intensidad que el del Mediterráneo".