Navia, un concejo que crece de la mano del mar

El alcalde pone en valor productos como el percebe y el pulpo de Puerto de Vega en COPE Asturias

00:00

Navia, un concejo que crece de la mano del mar

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La industria siempre ha caracterizado a Navia. Pero también el mar. El hecho de ser un concejo marinero es algo que hace que en verano atraiga numerosos turistas. El resto, como el de casi todo el Principado, es desestacionalizarlo. Ignacio García Palacios, alcalde de Navia, lo explica en COPE Asturias y lo enseña en Fitur.

Aunque no sea turismo al uso, el hecho de que la industria mueva trabajadores proporciona gente en el concejo durante casi todo el año: “Es importante desestacionalizar el turismo. En Navia lo tenemos bastante bien, porque tenemos industria que genera unos 1500 puestos de trabajo directos y que hace que vengan empresas de montajes, técnicos o durante todo el año. Y eso supone un buen empujón para la hotelería y la hostelería”.

La Senda Costera permite también a Navia mostrar su valioso litoral al visitante: “Pasa por muchas playas. Es interactiva. La tenemos con códigos QR para ver audios y vídeos y permite conocer con más profundidad la fauna, la flora y la parte cultural. Y por supuesto las playas. Es uno de los atractivos del turismo activo que queremos seguir empujando”.

Uno de los destinos más atractivos es Puerto de Vega: “Es un lugar típico marinero con todas sus peculiaridades, pero además tiene características que lo distinguen a nivel de España. Por ejemplo los percebes. Son los más afamados de Asturias y puntero en toda España. Y también el pulpo. Que está sometido a un control de calidad que nos ha permitido que la Cofradía pueda venderlo a más precio y abrir los mercados a nivel internacional”.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN