Gijón presenta su nueva marca turística en Gijón: "Aglutina toda nuestra esencia"

La vicealcaldesa y concejala de Turismo, Ángela Pumariega, habla en COPE de 'Gijón con gusto', que reúne, bajo un mismo paraguas, los productos, jornadas y eventos gastronómicos de la ciudad

Entrevista a la vicealcaldesa y concejala de Turismo de Gijón, Ángela Pumariega
00:00
COPE Asturias

Entrevista a la vicealcaldesa y concejala de Turismo de Gijón, Ángela Pumariega

Marcos Martín

Asturias - Publicado el

1 min lectura

Gijón ha presentado, en Fitur 2025, una nueva marca turística con la que "vamos a aglutinar todos los productos, jornadas y eventos gastronómicos que tenemos en la ciudad": es 'Gijón con Gusto' y la vicealcaldesa y concejala de Turismo de la ciudad, Ángela Pumariega, ha asegurado, en COPE, que "se trata de aunar todos esos eventos que iban por libre y que se organizan desde diferentes ámbitos".

'Gijón Goloso' y 'Gijón Gourmet', de Visita Gijón; el 'Paseo Gastro', de Divertia; y otros organizados por empresas particulares o la patronal hostelera OTEA como 'Gijón de Sidra', 'Gijón Bonito', 'Gijón sabe a mar' o 'La mar de oricios' quedan reunidos bajo el mismo paraguas.

Primer hermanamiento del Camino de Santiago a Vela

Fitur, además, ha sido testigo de la firma del convenio para que Gijón sea sede del primer hermanamiento de las ciudades por las que pasa el Camino de Santiago a Vela: "Yo tuve la oportunidad de hacerlo hace unos años -Pumariega es campeona olímpica de vela- y fue toda una experiencia; recibes la credencial del peregrino", cuenta la edil; que celebra que "Gijón acoja el encuentro de todas las ciudades a las que nos une el mar y el Camino". 

Desestacionalización y turismo internacional

Recursos que se suman a otros como el turismo de congresos, que es "una de las apuestas del Ayuntamiento" porque redunda en los dos objetivos principales de la Concejalía de Turismo: la desestacionalización y potenciar el turismo internacional.

"En verano, Gijón está lleno; y, aunque junio, julio, septiembre y octubre cada vez funcionan mejor, debemos desestacionalizar el turismo", explica Pumariega, que defiende que la llegada de la alta velocidad y los vuelos internacionales ayudan a cumplir los objetivos: "El turismo internacional crece mucho en Gijón y, además, viaja fuera de la temporada alta".  

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE GIJÓN

COPE GIJÓN

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Últimos audios

Último boletín

18:00H | 4 FEB 2025 | BOLETÍN