Avilés y Coca-Cola, de la mano con #HosteleríaPorElClima

El gerente de la UCAYC, José Antonio Álvarez, visita el stand de la marca en la Feria de Muestras de Asturias para ser entrevistado en COPE Asturias

00:00

FIDMA 2022: Entrevista a José Antonio Álvarez, gerente de la UCAYC

Redacción COPE Gijón

Gijón - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El gerente de la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca ha estado, este miércoles, en el stand de Coca-Cola de la Feria de Muestras de Asturias. La UCAYC y la marca caminan de la mano con la iniciativa #HosteleríaPorElClima de Coca-Cola y el gerente de la Unión, José Antonio Álvarez, ha asegurado, en COPE, que "el tejido comercial y hostelero de Avilés está muy comprometido con su ciudad, con la sostenibilidad y con el devenir de una comarca que hace unos 30 años era uno de los territorios más contaminados de España".

Celebra Álvarez que "ahora estamos en una ciudad ambientalmente sostenible, con cada vez más reciclaje y en la que medio centenar de establecimientos forman parte de #HosteleríaPorElClima con labores de sostenibilidad ambiental, con acciones tan pequeñas y grandes como cambiar las luminarias por luces LED".

La sostenibilidad no está reñida con la festividad y "Avilés lleva varios meses de fiesta". Mira de reojo a sus fiestas patronales, pero la UCAYC lleva meses con una progrmaación especial de verano, que ha aunado el el Famous Wine Festival, la XVII Semana de la Tapa, Avilés Sabor de Verano, Gastronáutica, el Festival de la Cerveza, Sabores de Plaza en Plaza y Verano/Bonito.

Con Verano/Bonito, además, la UCAYC ha convocado un concurso de recetas "abierto a todo el mundo y quien quiera participar lo único que tiene que hacer es enviar a la web de UCAYC una foto del plato y cómo es la receta con la que preparan el bonito. Un jurado profesional elegirá a los ganadores y tendrán un premio para consumir en las pescaderías de Avilés", ha explicado Álvarez.