El primer percebe de la temporada alcanza los 140 euros/kg

00:00

Entrevista con Manuel Fernández

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El percebe ya está en las pescaderías. El primer kg rulado en Puerto de Vega alcanzó los 140 euros. En Mediodía COPE hemos charlado con Manuel Fernández, percebero de Puerto de Vega que lleva 30 años dedicado a su pesca, una tradición heredada de su padre. Nos ha contado que el tamaño medio es de alrededor de 6 cm. No está mal, pero para los expertos está “flojo”.

Los motivos la subida de la temperatura del Cantábrico, y la falta de lluvia y oleaje.

El percebe nace, pero sin una mar brava no recibe tanto alimento ni tiene que esforzarse para mantenerse agarrado a la roca.

Los mejores ejemplares se quedarán en las peñas hasta Navidades, la época del año en la que sube el precio. Y es que el percebe da una buena base económica para resistir el año.

Manuel, que también tiene una embarcación y “anda a la mar” el resto del año, asegura que la temperatura del mar también hace que haya muchas corrientes y que las artes de pesca no funcionan como es debido por lo que también han mermado las capturas de pulpo, salmonete o merluza.

Aquí puedes escuchar la entrevista

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00h | 27 nov 2024 | boletín