La Taberna Zíngara, los mejores sabores del Sur

En COPE, te descubrimos la esencia de Andalucia a través de su gastronomía

00:00

Entrevista con Blas Carrocia, propietario de La Taberna Zingara

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Hace ya diez años que Blas Carrocia, un malagueño que llego a Asturias para ofrecernos los mejores sabores de su tierra, se afincó en Gijón. En la Villa de Jovellanos comenzó a desarrollas sus dotes al frente de la cocina, así nació “La Taberna Zíngara”.

El restaurante cautiva por sus deliciosas puntillas con huevos rotos y pimientos, su espectacular Tataki de Atún Rojo sobre Wok de Verduras y Arroz Thai o su singular Torrija Caramelizada de Coco y Espuma de Yogurth.

En Taberna Zíngara podemos encontrar la cocina mediterránea donde priman los productos de temporada, elaborados siempre con toques vanguardistas, sin perder la esencia de la cocina tradicional.

Blas Carracia, propietario de los establecimientos de Gijón y Oviedo, no ha contado en Herrera en COPE Asturias los secretos de su cocina

“Sin enmascarar el producto, intentamos generar una experiencia gastronómica tanto en el sabor con en las técnicas de elaboración. No hemos dejado de sorprender desde que abrimos nuestras puertas” dice el jefe de cocina de La Zíngara

También están, desde hace menos tiempo, presentes en Oviedo donde disponen de una cocina de carbón y brasas para elaborar fantásticos pescados a la brasa

Los establecimientos tienen dos ambientes bien diferenciados: por un lado, el más desenfadado, donde se pueden degustar los vinos de la temporada acompañados del mejor pescaíto frito, coquinas… Por otro lado, la zona del restaurante a la carta ofrece lo mejor de la cocina mediterránea.

En La Zíngara encontrarás todo lo que esperas de un buen restaurante: buenos platos, mejor servicio ¡y un ambiente increíble!

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN