'Ana Tables Styling', ganadora del concurso de cachopos de Gijonomía

El certamen se celebraba entre creadores de contenido del mundo de los viajes que debían usar carne IGP Ternera Asturiana y queso de Central Lechera Asturiana

CONCURSO CACHOPOS GIJONOMIA

Redacción COPE Gijón

Gijón - Publicado el - Actualizado

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El I Concurso de Cachopos #Cachopomía, enmarcado en la campaña de promoción turística Gijonomía, ya tiene ganadora. La luarquesa y residente en Avilés, Ana Isabel Fuertes, @ana_tables_styling, se alzó con el galardón en la prueba que se celebró este jueves en Madrid y en la que compitieron los 4 finalistas seleccionados entre los más de 70 creadores y creadoras de contenido e influencers que participaron en el concurso. Los y las participantes debían realizar su receta de cachopo con carne de la IGP Ternera Asturiana y queso especial para cachopos de Central Lechera Asturiana.

La final del concurso, organizado por Visita Gijón/Xixón con la colaboración de Central Lechera Asturiana, se celebró en un evento que congregó a más de 60 creadores de contenido del mundo de los viajes y la gastronomía y que sirvió para presentar en exclusiva también el nuevo principio de la Gijonomía, el 7º: “El agua es el principio de todo, ¿o no?”. En el evento también participó Sidra Trabanco, que instaló una esquina donde los asistentes podían degustar sidra natural escanciada.

La ganadora, que presentó un cachopo con morcilla matachana y queso caramelizado, se alzó con el trofeo tras una dura batalla con los otros tres finalistas en la que tuvieron que cocinar su cachopo en directo y en menos de 30 minutos. El premio consiste en un viaje a Gijón/Xixón, una visita a la Cueva del Molín, donde se madura el queso Cabrales de Central Lechera Asturiana, y una mochila de viaje de 1 000€. Y también consiguió un pase directo a la final del III Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, organizado por Central Lechera Asturiana con la colaboración de I.G.P. Ternera Asturiana. Los otros finalistas fueron Aprendizaje Viajero, Modo Traveller y 365 sábados viajando.

El jurado profesional estaba compuesto por santos Tejón Llaneza, concejal de Promoción Económica, Empleo, Turismo y Comercio de Gijón/Xixón; Juan Povedano, Manuel Rodríguez Bueno y Teresa Coto, de Central Lechera Asturiana; Elena Cebada, de IGP ternera Asturiana; Yolanda Trabanco, de Sidra Trabanco; y Emilio Rubio, en representación de Otea. A este jurado profesional se le sumó un jurado popular compuesto por cuatro de los asistentes al acto, que fueron seleccionados por sorteo.

7º principio de la Gijonomía, con la sidra como protagonista

El evento sirvió para presentar, en exclusiva, la nueva historia del Tratado de Gijonomía que Visita Gijón/Xixón está elaborando para la promoción turística de la ciudad. En este caso, la historia corresponde al 7º principio de la Gijonomía. “El agua es le principio de todo, ¿o no?”.

El nuevo principio pone en valor la cultura sidrera asturiana y el pasado romano de la ciudad. En el vídeo participó la asociación de recreación histórica Antiqui Mores.

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Tratado de la Gijonomía. 7º principio: “El agua es le principio de todo, ¿o no?”

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