Así es el panchón: el postre típico de Aller que triunfa en Fitur 2025

La concejala de Turismo allerana, Elena Zapico, presume en COPE de este plato y del resto de recursos del concejo; entre ellos, la estación de Fuentes de Invierno que "hay que desestacionalizar"

Entrevista a la concejala de Turismo de Aller, en Fitur 2025
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COPE Asturias

Entrevista a la concejala de Turismo de Aller, Elena Zapico

Marcos Martín

Asturias - Publicado el

1 min lectura

Aller cuenta con grandes atractivos turísticos; aunque, en esta época del año, la estación invernal de Fuentes de Invierno es uno de los más importantes. Sin embargo, la falta de nieve "está afectando" y la concejala de Turismo, Elena Zapico, ha asegurado, en COPE, que el objetivo es desestacionalizar la estación: "La nieve se está haciendo un poquito de rogar, pero tenemos que trabajar para que la estación reciba gente durante todo el año".

Además de la nieve, son atractivo turístico -por ejemplo, con la berrea- y la gastronomía. Zapico presume del panchón, el postre típico allerano: "Es nuestro postre por excelencia; y no sabe en ningún sitio como en Aller", asegura. Pero, ¿cuáles son sus ingredientes?

Es la edil la que da la receta: "Se hace con un pan de escanda, con las migas de ese pan, mezclado con azúcar y manteca, calentado al baño maría y se come templado", explica. "Es un postre que hay que probarlo", ha zanjado Zapico. 

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