Cafento amplía horizontes y presenta su kombucha en el Salón Gourmets

Hablamos de esta nueva bebida, con muy poco recorrido aún en España, con el barista Diego López y el director del proyecto, César Fernández

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Salón Gourmets 2023: entrevista a Diego López y César Fernández, de Cafento

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el - Actualizado

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COPE Asturias no ha querido perderse, en el Salón Gourmets, el lanzamiento de un nuevo producto de Cafento: la kombucha. Es un té fermentado al que se le añade una colonia de bacterias y levadura: La primera fermentación dura entre 10 y 14 días; y en la segunda fermentación se añaden frutas que le dan el color y el sabor del producto final.

Hemos hablado, este martes, con el barista Diego López y con el director del proyecto, César Fernández, que ha destacado que la kombucha es un producto "sin aditivos ni conservantes ni colorantes".

Cafento ha desarrollado cinco sabores: limón y menta, jalapeños, piña y maracuyá, frutos del bosque y cereza y chai. Diego ha jugado un papel clave en las catas para ajustar los matices de cada sabor: "Es una bebida nueva, poco conocida en España y somos de los primeros que apostamos por ella", explica.

César aclara que es un producto "totalmente novedoso en hostelería" y aunque "a cualquier hora va bien porque ofrece beneficios para la salud", el mejor momento es "a partir de las doce de la mañana; o por la tarde, en una terraza, sola o con una piedra de hielo".

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