RECETA

¿Cómo hacer unas castañas asadas perfectas en casa?

Después de ensaladas frescas y helados, el otoño pide platos de cuchara, calientes y un clásico de la época... ¡Castañas asadas! Aquí te contamos cómo hacerlas sin salir a la calle

CASTAÑAS ASADAS

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el

2 min lectura

Con la llegada del otoño y el frío, dejamos atrás la playa, las ensaladas frescas y los helados. Sacamos del armario las chaquetas y nos apetece otro tipo de alimentos. Uno de los 'snakcs' clásicos del otoño son las castañas asadas. ¿Quién no ha ido por la calle, abrigado, y ha percibido ese olor tan característico? Parece inevitable acercarte al puesto y pedirle a la castañera o casteñero un cucurucho. Pero... ¡No hace falta salir de casa! Aquí te contamos unos cuantos trucos para hacer tus propias castañas asadas sin pisar la calle (salvo para comprarlas o recogerlas).

En el horno

Para hacer unas castañas asadas perfectas en tu horno, es recomendable dejarlas unas horas en agua con abundante sal. Después, lávalas y sécalas un poco antes de hacerles un corte en forma de cruz (te resultará más fácil pelarlas). Mételas en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos. Después, dales la vuelta y deja que se horneen durante cinco minutos más.

En la sartén

¡Ojo! Lo primero que debes saber es que la sartén se puede estropear, así que utiliza una a la que ya no le des mucho uso porque se peguen los alimentos, por ejemplo. Repite los pasos con el agua con sal, el lavado y el corte. Echa las castañas al fuego y remuévelas bien. El tiempo de cocción es mayor que en el horno y puede rondar la media hora. Es recomendable utilizar una tapa para que se acumule la temperatura en la sartén.

En el microondas

Es el método más rápido... pero el menos tradicional y la castaña pierde ese gusto a tostado. ¡Pero todo depende del tiempo que tengas! En el microondas, las castañas pueden estar asadas en unos 2 ó 3 minutos, depende de la potencia del electrodoméstico. Repetimos, una vez más, los pasos de lavar las castañas y hacerles un corte profundo. Las metemos en un recipiente apto para microondas y las tenemos 2 ó 3 minutos. Si ves que no se han asado del todo, las puedes meter otros 30 segundos o un minuto hasta que estén hechas.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 08 OCT 2024 | BOLETÍN