Descubre por qué el bonito del norte es el pescado estrella del verano en Asturias
Supermercados Alimerka te invita a descubrir el auténtico sabor del bonito del norte, su tradición y su frescura
Oviedo - Publicado el - Actualizado
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Alimerka continúa una temporada de bonito llena de propuestas. La cadena de supermercados vuelve a llevar la tradición bonitera del Cantábrico a todas sus tiendas. Sigue la temporada de bonito del norte en Alimerka, gracias a la gran labor de los barcos del Cantábrico. Estos barcos consiguen el mejor pescado, respetando el producto y el medio ambiente. Esto permite a la cadena asturiana ofrecer a sus clientes un producto fresco y de calidad. Alimerka se mantiene fiel a sus principios de sostenibilidad y desarrollo del entorno próximo. Disfruta del auténtico sabor del bonito del norte en Alimerka. La tradición y la frescura se unen en cada tienda. La temporada de bonito es un compromiso con la calidad y el medio ambiente. Ven a Alimerka y vive la experiencia del mejor bonito del Cantábrico.
Armando Prendes, responsable de pescaderías en Alimerka, ha contado en COPE que este año la temporada comenzó antes de lo habitual. "Ahora está llegando a goteo. En unos días, tendremos bastante pescado en todas las lonjas del norte y comenzará la costera de verdad", afirma Palacios.
Además, Prendes asegura que: "Esta temporada es cuando el bonito está subiendo al Golfo de Vizcaya a comer y a desovar, y es cuando sus cualidades organolépticas están en su punto, está en sus mejores condiciones. Es un pescado muy versátil de verano, ya que te permite preparar tus menús o comidas y dejarlas listas en casa para simplemente llegar, calentar y comer, lo que resulta muy rápido y conveniente.
El bonito del norte, un pescado azul rico en ácidos grasos beneficiosos para el organismo, llega a las pescaderías Alimerka a través de la Rula de Avilés. La cadena adquiere la mayor parte de su volumen de pescado anualmente de esta lonja, en su compromiso con los proveedores locales.
La compañía destaca por contar con más de la mitad de sus proveedores en las zonas donde tiene presencia. De esta manera, fomenta el desarrollo del entorno y ofrece a sus clientes productos frescos, de cercanía y de máxima calidad, como es el caso del bonito del norte.