Gijón recupera la Feria de San Antonio

El tradicional evento ganadero vuelve al Recinto Ferial, con la novedad de unas jornadas gastronómica en toda la ciudad, con menús basados en la huerta y la ganadería

FERIA SAN ANTONIO

Redacción COPE Gijón

Gijón - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Vuelve la Feria de San Antonio. Tras dos años de suspensión por la pandemia, el fin de semana del 11 y 12 de junio, el Recinto Ferial Luis Adaro acoge la tradicional feria ganadera y agrícola de Gijón, organizada por el Ayuntamiento, la Cámara de Comercio de Gijón, Asturiana de Control Lechero (ASCOL) y la Caja Rural de Gijón a través de su Fundación.

El evento regresa con el Concurso Nacional de Raza Frisona como uno de sus principales atractivos, con más de un centenar de vacas de leche y 40 ganaderías. Habrá, en el Recinto Ferial, un espacio dedicado a los niños, con visitas escolares programadas para la jornada previa al inicio de la feria, el viernes 10 de junio. Y Ternera Asturiana ha organizado cuatro talleres de cocina.

De forma paralela, se organizan por primera vez las Jornadas Gastronómicas de San Antonio, con la participación de restaurantes de toda la ciudad que, deln 3 al 13 de junio, ofrecerán menús basados en la huerta y la ganadería. Están organizadas por el Ayuntamiento de Gijón, OTEA, Ternera Asturiana y COPE.

Programas

Último boletín

12:00H | 22 SEP 2024 | BOLETÍN