La Llosa de Oles vuelve a triunfar con su fabada
Luisi y Teresi García Noval, ganadoras del galardón de 'La mejor fabada de Villaviciosa' en 2022, se llevan, por segundo año consecutivo, el premio en la categoría local
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La Llosa de Oles, en Villaviciosa, regentada por las hermanas Luisi y Teresi García Noval, se han vuelto a llevar el premio a 'La mejor fabada de Villaviciosa', dentro del concurso creado, en 2011, por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio.
"Estamos muy contentas y muy orgullosas. Porque algo estaremos haciendo bien. Estamos en un pueblo pequeño de Villaviciosa, pero invitamos a todo el mundo a que venga a conocernos", ha dicho, en COPE, Teresi, desde la cocina de La Llosa.
Además, el Mesón Sidrería Arturo de Madrid se ha alzado con el primer premio en el concurso de "La mejor fabada del mundo", cuya final se ha celebrado este martes. Con ello, Mesón Sidrería Arturo se ha convertido en el primer restaurante de fuera de Asturias que ha ganado el primer premio de este concurso. Su cocinero es Carlos García, nacido en Perú.
El segundo premio ha sido para Casa Hortensia, también de Madrid, mientras que en tercer lugar ha quedado La Sauceda, en Peñamellera Baja.
El premio al mejor compangu fue para "La Casona de la Montaña", y "La Fabina Vaqueira" obtuvo el premio especial para los productores.
En la final han participado veinte restaurantes asturianos, además de cinco españoles de fuera de Asturias y dos procedentes de otros países.
Los participantes de fuera de Asturias eran, además de los madrileños Sidrería Mesón Arturo y Casa Hortensia, Casa Menéndez (Águilas, Murcia), El Parador de Illescas (Illescas, Toledo) y La Cantina Iberum (Illescas, Toledo), mientras que los dos de fuera de España eran El Fontán (Bruselas, Bélgica) e Ibérica (Londres, Reino Unido).
El jurado de esta nueva edición ha estado formado por el periodista Pepe Ribagorda, los cocineros Pedro Morán, Isaac Loya, Luis Alberto Martínez, Joaquina Rodríguez y Gregorio García (Oleum) y los expertos Juan Antonio Duyos, Paula Álvarez, Víctor Berdasco y Marcos.