Ribera de Arriba: naturaleza, gastronomía... y hórreos

En el especial de COPE Asturias con motivo de FITUR 2024, hablamos con el alcalde del concejo, Tomás Fernández: "Tenemos mucho que ofrecer, pero sin los vecinos sería imposible"

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FITUR 2024: Entrevista a Tomás Fernández, alcalde de Ribera de Arriba

Marcos Martín

Asturias - Publicado el - Actualizado

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Ribera de Arriba puede ofrecer cultura, naturaleza, deporte, gastronomía y arquitectura tradicional a sus visitantes. Es lo que promociona en FITUR su alcalde, Tomás Fernández, que ha estado en el especial que COPE Asturias emite desde la Feria Internacional del Turismo. El regidor, sin embargo, atribuye el mérito a los vecinos del concejo: "Nosotros ponemos la parte económica, pero ellos ponen todo lo demás, y nada sería posible sin ellos", asegura.

Por ejemplo, en Bueño, donde los hórreos, la construcción tradicional asturiana, son protagonistas. "Nos centramos en Bueño y les dimos un empuje porque ahí estaba la Asociación Cultural", redunda Fernández, que destaca la recién inaugurada Casa de las Artes o el Centro de Interpretación del Hórreo.

En el pueblo, también está El Balcón de Bueño, un restaurante que ha abrazado la cocina moderna, porque, en el resto de bares, restaurantes y casas de comida, se apuesta por la cocina más tradicional: "Pote, fabada, cabritu, cordero... Productos de la casa", presume el alcalde.

Como también presume de la naturaleza de su concejo, con "mucha senda para caminar y prácticamente llano". Destaca el paso de los ríos Nalón y Caudal, con sendas que discurren en sus márgenes, aunque también ha resaltado, para los que apuestan por un grado más de ejercicio, las sendas de monte.

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