Robi, cafeterías diversas, sostenibles y saludables, en la Feria de Muestras

En el especial de COPE desde la terraza del stand de Coca-Cola del Recinto Ferial Luis Adaro, hablamos con la responsable de Equipos de los establecimientos, Sandra Montero

00:00

FIDMA 2023: entrevista a Sandra Montero, responsable de Equipos de Cafeterías Robi

Redacción COPE Gijón

Gijón - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Cafeterías Robi cuenta con tres establecimientos en Asturias (en Gijón, en la Avenida de la Costa; y en Oviedo, junto al Mercado del Fontán y en el Vasco) y con una food truck con la que están presentes en la Feria de Muestras de Asturias (y acuden a bodas, eventos o fiestas locales). Por ello, su responsable de Equipos, Sandra Montero, ha estado en el especial de COPE desde el Recinto Ferial.

Robi es un ejemplo de la sostenibilidad y diversidad que promueve Coca-Cola y, de hecho, la cadena de cafeterías ha sido reconocida con el Premio Divem al Impacto Social, por la diversidad de su plantilla, con varias nacionalidades representadas. No es el único premio, también sus famosos churros han sido reconocido como unos de los 10 mejores de España: "Detrás, hay una elaboración diaria, de masa artesana y un tipo de amasado concreto y un cambio de aceite continuo que hace que el churro sea exquisito", explica Montero.

Los churros son uno de sus proyectos estrella en la Feria, pero también las Pizzas do País, que ofrece los fines de semana, que se hacen "en vivo y en directo, con horno de leña y masa de trigo gallego, que lo que supone una mezcla de productos asturianos y gallegos", y la smash burger.

Pero Robi es mucho más. Se definde como "hostelería de especialidad", y apuesta por productos ecológicos que respetan los principios del comercio justo: "Se cuida el producto, y muchos de ellos son de cercanía como la leche de Piloña que utilizamos".

Además, han puesto en marcha un "menú saludable" en el Robi Vasco, en Oviedo: "Es un menú diseñado por el equipo del nutriólogo Jesús Bernardo, que se ofrece de lunes a viernes, que da más energía y mejora las digestiones", ha contado, en COPE, Sandra Bernardo.

Programas

Último boletín

13:00H | 22 SEP 2024 | BOLETÍN