La sidra vuelve a inundar Gijón
Gijón de Sidra vuelve a unir a llagares y sidrerías para ofrecer, hasta el domingo 23 de octubre, sus tradicionales cazuelinas acompañadas de unos culines del caldo astur
Gijón - Publicado el - Actualizado
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Ha vuelto Gijón de Sidra, que este 2022 celebra su décimotercera edición, con sidra DOP Sidra de Asturias. Del 13 al 23 de octubre, sidrerías y llagares de la ciudad se unen para ofrecer, a los amantes de la sidra, el caldo tradicional asturiano. Cada sidreria acoge “el palo de sidra” de un llagar asignado, estableciendo un precio atractivo, que incluye: una botella de la sidra acogida por el establecimiento y una cazuelina, que sirve como acompañamiento a un precio único.
No faltan, además, el Sidrobús y el Sidromapa, para no perderse detalle de ninguno de los participantes. El pistoletazo de salida al certamen se ha dado en la sidrería Nueva Uría, escanciando una botella de Prado y Pedregal, del llagar La Morena.
Puedes consultar las sidrerías y llagares participantes, el Sidromapa y los horarios y paradas del Sidrobús en la página web de Gijón de Sidra.