Ternera Asturiana ya tiene finalistas para el Concurso "En Busca del Mejor Cachopo"

Por primera vez en la historia del concurso, serán 13 los mejores cachopos de España con Ternera Asturiana, que competirán el próximo 22 de abril en el Salón Gourmets

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Entrevista con Elena Cebada, directora Gerente de I.G.P Ternera Asturiana

Yolanda Montero

Oviedo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera Asturiana y el Salón Gourmets llevan años defendiendo que el mejor cachopo debe estar elaborado, como no, con carne de Asturias. Así surgió el Concurso Nacional “En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana”, que en su séptima edición es ya una cita obligada del Salón Gourmets.

Por primera vez en la historia del concurso, serán 13 los mejores cachopos de España con Ternera Asturiana, que competirán el próximo 22 de abril en el Salón Gourmets (Madrid), donde se decidirá qué propuesta gana la séptima edición del Concurso Nacional “En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana”.

“Ha sido tanto el nivel que hemos tenido un empate técnico en el puesto 12. Entonces, lógicamente, nos ha parecido que la mejor opción era pasar a los dos a la final, no había otra”, ha comentado en COPE Elena Cebada.

Además, la directora Gerente de I.G.P. Ternera Asturiana asegura que “las propuestas están muy bien pensadas, la calidad técnica es impresionante y yo estoy muy sorprendida. Va a ser un concurso a la altura del lugar donde que se celebra”.

Para Elena este concurso está lleno de historias, “nos gusta que los cachopos cuenten historias, esas historias ponen en valor el trabajo de la hostelería y dignifican el plato y el producto”.

La importancia de este concurso ha hecho que hosteleros de toda España, especialistas en el popular plato, compitan por alzarse con el galardón convocado por Ternera Asturiana. Los finalistas de la presente edición se han seleccionado, mediante cata anónima, de propuestas, entre las que ha destacado una amplísima representación asturiana, pero que han llegado de rincones de toda España como León, Cuenca, Zaragoza, Toledo, Granada, Cádiz, Ciudad Real, Madrid, Málaga, Burgos o Valladolid.

Gracias a este concurso, hosteleros de todo el país se están haciendo especialistas en cachopos elaborados con Ternera Asturiana. “Es un plato que está teniendo un tirón increíble, gusta mucho y está de moda”, afirma Cebada.

Finalistas del Concurso "En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana

De los 13 finalistas, 10 son restaurantes asturianos, 1 de Toledo, 1 de León y 1 de Cádiz: Casa Repinaldo (Candás), El Bodegón Asturleonés (León), El Rinconín del Perlito (Avilés), La Puerta de Cimadevilla Sidrería (Oviedo), Restaurante El Mono que lee (Oviedo), Restaurante El Regueirín (Cudillero), Restaurante Bar El Trompeta (Cádiz), Restaurante Casa La Nicia (Ules), Restaurante Los Arcos (Cangas de Onís), Restaurante Lucomo (Nueva de Llanes), Río Astur Sidrería (Gijón), Taberna Asturiana Zapico (Toledo) y Sidrería Fonte Villoria (Lugones).

Mención especial por haber quedado a las puertas de la final reciben Comidas Naón (Viella), Hotel Puebloastur (Cofiño), Restaurante La Botica (Lastres), Sidrería Baleares 45 (Gijón) y Sidrería La Montera Picona (Gijón). Y, mención especial por atención al cliente recibe Restaurante Bar Pileta (Málaga).

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