Zángana recupera la hidromiel, la bebida alcohólica fermentada más antigua de la que se tiene constancia

En COPE hemos hablado con Sergio Seronero, responsable de la marca, que está presente en el Salón Gourmets 2023

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Salón Gourmets 2023: entrevista al responsable de Hidromiel Zángana, Sergio Seronero

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el - Actualizado

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En el recorrido de COPE por el Salón Gourmets 2023, hemos conocido la hidromiel, la bebida alcohólica fermentada más antigua de la que se tiene constancia y que la empresa Zángana ha recuperado en Asturias. "Hemos agrupado esos conocimientos antiguos y lo hemos adaptado a la actualidad, al público general", nos ha contado Sergio Seronero, al frente de Zángana.

"Es difícil saber a qué sabe, puede recordarnos a un vino espumoso dulce", reflexiona. Y explica cuándo y con qué se puede tomar la hidromiel: "La tomamos fría, como si fuese una cerveza, pero con la ventaja de que solo lleva agua, miel y levadura, por lo que no tiene aditivos ni gluten, siendo apta para celiacos". Añade que "hemos creado seis variedades con sabores y atributos diferentes para conseguir que mariden con la mayor variedad de productos posibles: carne, pescados, mariscos, ensaladas o quesos".

Con ello, Zángana presenta en el Salón Gourmets un producto antiguo y artesanal, pero desconocido: "No deja de ser un producto que se dejó de consumir a lo largo de la Edad Media, porque quedó para las casas más pudientes, al ser relativamente caro. Ahora, llega como refresco alochólico fácil de beber, que, a diferencia de antes, no es empalagoso ni de alta graduación", ha explicado, en COPE, Sergio Seronero.

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