GASTRONOMÍA
Kensei ficha al ex-jefe de sumilleres del grupo Dani García
Considerado como uno de los mejores profesionales de España, Rodrigo González regresa a la isla de Tenerife y se incorpora al grupo Venture
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Kensei-Japonés Contemporáneo suma y sigue. Este pasado miércoles 9 de agosto celebraba dos años desde su apertura. En relativamente poco tiempo, el restaurante de Víctor Planas y Venture Group situado en el hotel Bahía del Duque ha conseguido posicionarse como una de las referencias en cocina japonesa en España consiguiendo ser reconocido con un Sol Repsol en este año 2023 y entrando en la Guía Michelín desde el año 2022.
Por si esto no fuera poco, no ha parado de incorporar grandes profesionales a su plantilla, comenzando por Stefania Giordano (Nerua y Eneko Atxa) y ahora fichando a uno de los profesionales canarios con más reputación a nivel mundial en su campo, el sumiller tinerfeño Rodrigo González. González, que comenzó su trayectoria profesional en Tenerife, en el MB Abama, pronto dio el salto a la península para vincularse desde el año 2017 al proyecto de Dani García en Marbella, aún con dos estrellas Michelín en aquel entonces.
Como cuenta el propio Rodrigo “En 2017 desembarqué en Marbella de la mano de Dani García, aún con dos estrellas Michelín, para reforzar el equipo de sumillería, pudiendo ser participe del hito de conseguir la tercera estrella. Disfruté al máximo ese último año antes del cierre definitivo ya como Head sumiller, dirigiendo una de las bodegas más impresionantes de España. Tras el cierre del tres estrellas, el reto era extrapolar esa filosofía a todo el grupo y pasé a gestionar el programa de bebidas del Grupo Dani García. Formando parte del equipo de operaciones y aperturas de restaurantes como Leña Marbella, Bibo Londres, Lobito Qatar, Casa Dani Nueva York o Leña Madrid y contribuyendo estrechamente en conceptos puramente gastronómicos como Kemuri Marbella o Smoked Room Madrid, en el que conseguimos dos estrellas Michelín solo 6 meses después de la apertura, hecho histórico en la guía roja.”
Rodrigo combinará su labor como head Sumiller en Kensei con la responsabilidad de dirigir, a la par, la oferta completa de bebidas de Venture Collections; el segmento más gastronómico de Venture Group que incluye también a los restaurantes del sur de Tenerife, Char Fuego y Brasas y Lagarto Brasserie.
Rodrigo González viene a sumarse a un equipo fuerte y compacto liderado por el chef Víctor Planas, considerado ya un referente nacional en el mundo del sushi, defendiendo desde el comienzo su propia manera de entender la cultura culinaria nipona creando para Kensei un estilo propio y bien marcado que él mismo define como “Japonés contemporáneo” donde, siempre partiendo desde un profundo respeto a la tradición, se atreve a incorporar otras influencias que le han marcado profesionalmente durante su larga trayectoria en aquellas cocinas que dejaron huella en su manera de crear platos.