GASTRONOMÍA

'Gran Canaria Me Gusta' vuelve a Infecar para celebrar su undécima edición

Las entradas para asistir a la feria, que tendrá lugar del 19 al 21 de abril, ya están a la venta en la web

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

cumple su 11ª edición,

en el archipiélago como fomento de la economía.

Así, esta cita anual es el escenario ideal para mostrar la excelencia del producto local y de la gastronomía de la isla, facilitando en un mismo espacio la venta directa de producto y un amplio programa de actividades que, de la mano de expertos, darán a conocer las particularidades de nuestros productos, su producción y elaboración, realzando su identidad.

El presidente del Cabildo de Gran Canaria expone que este evento es muy importante para el sector primario, para el desarrollo económico de la isla y para la gastronomía. "Con la Feria Gran Canaria Me Gusta, volvemos a poner en el centro a los productos agroalimentarios de nuestra isla, tratando de realzar la importancia del consumo local por diversas razones como sus características, porque sabemos su procedencia, por la influencia que tiene en la economía local y la creación de empleo, además del cuidado que supone para nuestro territorio”, expone.

Aumento de participación de empresas y ayuntamientos en la feria

El presidente insular ha celebrado que la feria haya aumentado su participación hasta las 81 empresas y los 19 ayuntamientos, frente a las 51 empresas y 16 ayuntamientos que participaron en 2023. “Es muy importante que los sectores empresariales hagan esfuerzos para que garanticemos la salida de las cosechas y la apuesta decidida por el producto local”.

Asimismo, Morales ha recordado que la Feria Gran Canaria Me Gusta abrirá sus puertas este viernes 19 de abril, disponiendo de la compra directa de los visitantes, “pero también como un espacio de encuentro para la ciudadanía, el producto, las empresas y también ocio y disfrute familiar”.

Por su parte, la consejera de Desarrollo Económico, Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, ha resaltado como novedad “la participación en esta ocasión de ASINCA, que contará con 15 empresas dentro de un estand bajo el sello Elaborado en Canarias y en el que darán a conocer la labor de estas empresas en el panorama económico de la isla de Gran Canaria”.

Alonso, que ha repasado diversos detalles del programa, ha adelantado que en las exhibiciones gastronómicas este año “estará presente el chef Estrella Michelín del Restaurante El Bohío y jurado de MasterChef, Pepe Rodríguez, que deleitará a los presentes con una demostración gastronómica en la que el producto local será protagonista”.

El consejero de Sector Primario, Soberanía Alimentaria y Seguridad Hídrica del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, ha desgranado el programa de actividades de Sector Primario que un año más vuelve a tener presencia en el pabellón 7 bajo de Infecar. “Hemos contemplado hasta cinco aulas con cabida para hasta 40 personas en cada sesión, ofreciendo catas sensoriales, degustaciones de producto, demostraciones, etc. en los que pretendemos mostrar la gran labor del sector en nuestra isla”.

Un programa cargado de actividades

La Feria Gran Canaria Me Gusta pondrá el foco en el trabajo gastronómico que están realizando a nivel local grandes chefs del archipiélago, que harán las delicias de los presentes en las exhibiciones gastronómicas. Así, durante el viernes, sábado y domingo, el escenario principal del pabellón 5 de Infecar se convertirá en una gran cocina en la que conocer cada detalle de las propuestas de estos maestros de los fogones.

En el apartado nacional, esta edición contará con la presencia del chef y jurado de MasterChef Pepe Rodríguez, que realizará una exhibición que aunará la tradición y la modernidad con el producto local como gran protagonista.

La Feria Gran Canaria Me Gusta cuenta con un amplio espacio de aprendizaje y descubrimiento de la mano de Sector Primario, que abordará catas, talleres y degustaciones de productos en las aulas Sabor y Saber 1 y 2; el aula Vinos de Gran Canaria; el aula Carnes de Gran Canaria y el aula Mucho Más que Pesca. Estos espacios se convierten así en el espacio ideal para visibilizar las actividades agrícolas, ganaderas y pesqueras que se desarrollan en nuestra isla y que son medio de vida de muchas familias.

Estas actividades cuentan con un amplio programa de inscripción directa en la feria que se puede consultar al detalle en feriagrancanariamegusta.es. Ya se pueden conseguir las entradas a través de la web a un coste de 1,50 euros, así como en la taquilla del recinto en los días de la feria.