Lanzarote lleva a Madrid Fusión “el fuego, agua, sol y alegría” de su producto local

El estand de Saborea Lanzarote ha acogido más de 30 degustaciones de productos

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La gastronomía de Lanzarote ha mostrado toda su potencia y sabor en el congreso internacional de gastronomía ‘Madrid Fusión 2023’. Durante los tres días de duración del evento, la Isla ha exhibido su apuesta por la gastronomía y sus variadas propuestas bajo el título de ‘Lanzarote, a fuego y agua. La cocina del ingenio’. Cerca de 125 representantes del ámbito público y privado de la Isla se han dado cita en la 21ª edición de este evento reconocido a nivel mundial que se celebra hasta este miércoles. Durante tres días, el stand de Saborea Lanzarote en la capital española ha acogido más de 30 actos, entre degustaciones de productos, platos especiales, vinos, dulces y repostería, quesos, demostraciones y entrevistas, entre otros.

La presidenta María Dolores Corujo señaló durante su visita que “el objetivo de nuestra Isla en este congreso era dar a conocer la cocina volcánica y la variedad y calidad de unos ingredientes únicos que nos caracterizan”. “La naturaleza y el entorno influyen indudable y necesariamente en nuestra forma de entender la gastronomía y esa mezcla perfectamente homogénea es lo que queremos presentar al mundo en Madrid Fusión, siguiendo la identidad de Lanzarote como la isla del jable, la ceniza y la humedad de alisio”, destacó.

En nuestros micrófonos hemos podido escuchar a Joao Faraco, chef venezolano afincado en la isla que hizo una degustación de caldo de pescado marinero, acompañado por gambas de la santa. Destacaba el producto de mar y tierra que nace en la isla como el tomate, el carabinero, la gamba, la papa, la batata y sobre todo el vino que es el gran rey de la isla y “cuya salinidad es perfecta”, comentaba. Faraco se ha presentado en Madrid Fusión con la idea de llevar a Madrid, el “fuego, agua, tierra, sol y alegría” de los productos de la isla conejera.